鲁网 > 临沂频道 > 财经 > 正文

临沂综保区出口退税额创新高 上月退税金额达2744.6万

2018-10-15 11:47 来源:沂蒙晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从临沂综合保税区获悉,9月综保区64家企业审核通过155批次,退税金额2744.6万元,同比增长648.97%,审核批次和退税金额连续三个月增长,屡创新高。

  鲁网临沂5月22日讯 记者从临沂综合保税区获悉,9月综保区64家企业审核通过155批次,退税金额2744.6万元,同比增长648.97%,审核批次和退税金额连续三个月增长,屡创新高。

  9月份综保区新增出口退税企业12家,并于9月27日现场核查完毕,新增出口退税备案企业11家。上月综保区的外贸业务不断增长,其中出口方面预计6800万美元,同比增长38%,出口退税业务量水涨船高,上规模出口退税企业数量也逐渐增多,9月份出口退税50万元以上的企业11家,退税额占9月份出口退税总额的74%,其中山东新联纺进出口有限公司出口退税占9月出口退税总额的35%,而去年同期只有综保区新联发进出口有限公司一家企业退税达到50万元以上。

  综保区服务再优化,加快出口退税进度。9月份有退税业务的64家企业,除17家企业首批退税及一家四类退税企业外,剩余46家企业已全部实现无纸化退税,退税环境的不断优化进一步吸引了企业落户到综保区。

  能否及时拿到出口退税款一直是企业最关心的问题,9月份因出口退税业务的急剧增长,出现退税计划指标不足的困难,该区向市税务局积极协调,经开区税务局及时向其他县区及市税务局调配计划指标,共调配2000余万退税指标,保障了综保区企业顺利退税。

  记者 王泓钧


初审编辑:王安娜
分享到: