鲁网 > 临沂频道 > 精彩专题 > 2018临沂两会 > 两会专访 > 正文

政协委员王坤:落实民生关注重点,才能真正推进经济前进

2018-01-09 19:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为三届委员的王坤来说,去年的提案得到完美的解决,是她觉得最开心的事。

    

     鲁网临沂1月9日讯(记者 周晓昕)作为三届委员的王坤来说,去年的提案得到完美的解决,是她觉得最开心的事。

  “今年政府工作报告中,把我去年的提案中一些相关的信息重点的点了出来,这让我非常兴奋。这说明,我们政协和以往相比,有了更大的凝聚力和话语权,我们的提案内容,能够真正的被深入采纳进行解决,这不仅让我们参政议政的热情更高了,也让我们的提案更有针对性。”王坤对记者说。

  “今年的政府工作报告,对慈善事业和农村留守儿童和妇女的关注度明显提高。这和我之前的一些工作,比如‘爱心厨房’是息息相关的。”王坤向记者解释。

  “慈善事业是大事,不仅需要社会、企业等方面的支持,也需要政府的支持,之前‘爱心厨房’更多是社会人士的爱心,现在,教育局等一些相关部门也开始逐步开展一些政策和补助,这让我对临沂慈善事业的发展越来越看好。”

  “去年的提案还包括交通方面的,比如市区的拥堵啊停车位啊等等,从报告中能看到,这些问题都被妥善的解决了,我觉得很开心。”

  “今年我还准备了几份提案。”王坤如是说。“比如公交车的问题,还有精准扶贫的一些相关提案,我觉得,作为政协委员,要把目光放在一些老人、小孩、弱势群体等等急需要人民关注的地方。这样才能不断推进社会进步,经济发展。”

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020180109700452813158.jpg