鲁网 > 临沂频道 > 精彩推荐 > 正文

不忘初心 砥砺前行 2020临沂第一届新媒体春晚举行

2020-01-15 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月13日,点赞临沂·2020临沂第一届新媒体春晚在临沂新闻大厦举行。

    鲁网115日讯(记者 安娜) 1月13日,点赞临沂·2020临沂第一届新媒体春晚在临沂新闻大厦举行。

  本次新媒体春晚由临沂市新的社会阶层人士联谊会主办。旨在于新年到来之际,营造热烈喜庆的节日氛围,充分展示新媒体众志昂扬向未来、携手阔步新时代的精神风貌,弘扬沂蒙精神、凝聚正能量,团结和带动社会各界建设亮丽大美新临沂,共圆伟大中国梦。

  晚会以“不忘初心 砥砺前行”,为主题,聚焦新时代新媒体的新面貌、新成就、新作为,展现新媒体在生态文明、脱贫攻坚、幸福民生、民族团结、和谐发展等方面做出的贡献。晚会在开场表演《中国结》中拉开序幕,吉他弹唱《往后余生》、女声独唱《沂蒙颂》、特技《绝活儿》、小品《孝媳》、模仿秀《美猴王》......川剧、小品、歌舞、独唱、合唱等节目形式多样、内容精彩纷呈,演员们以饱满的热情,认真到位的表演,尽情展示才艺,带给现场观众美的享受与精神上的愉悦。其中,一首《沂蒙山小调》唱出了历史文化名城临沂的绮丽锦绣。

   今年68岁的宋守莲是《沂蒙山小调》第三代传唱人,也是沂蒙山银座天蒙旅游区的一名歌手,这首小调她唱了50多年了。“爱家乡不仅在心中,也在行动上。没有豪言壮语,只想用歌曲唱出自己的心声。”宋守莲说。

  歌曲《我爱你中国》紧扣十九大主题在此次演出中亮相,令人耳目一新,现场反响热烈。演出最后,女声独唱《点赞临沂》将整个晚会推向高潮。

  本次晚会由温和酒业集团、兰陵农业公园联合冠名,临沂市新联会文化分会、临沂华民文化传媒、山东视歌文化传媒具体承办,山东崮乡旅游集团、山东豆黄金食品有限公司、临沂极地海洋世界、临沂龙园旅游区、临沂国际影视城、临沂国大药房、海信电视、庆华健身等相关企业协助。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020200115455861945477.jpg