鲁网 > 临沂频道 > 精彩推荐 > 正文

临沂新增两项商事证明业务 企业出口有品牌"硬件"

2019-01-04 20:02 来源:沂蒙晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从临沂市贸促会获悉,市贸促会新增两项商事证明业务,分别为“自由销售证明书”业务和“中国出口商品品牌评价”业务,即日起可为出口企业提供这两项认证服务。
  鲁网临沂1月4日讯 记者从临沂市贸促会获悉,市贸促会新增两项商事证明业务,分别为“自由销售证明书”业务和“中国出口商品品牌评价”业务,即日起可为出口企业提供这两项认证服务。
  自由销售证明(英文CERTIFICATE OF FREE SALE),一般是进口国当地海关要求出口商提供的、用来证明该产品是中国原产,符合中华人民共和国相关标准,准许在市场上生产并销售的文件,是企业拓展新客户、进入新市场的通行证。它有助于货物进口国海关通关、促进交易达成、产品境外注册、获得进口国市场准入等贸促会自由销售证明业务,是中国贸促会为充分发挥贸促会贸易、投资促进职能,进一步放大商事证明业务功能,经充分调研并结合企业需求,新推出的一项商事证明业务。
  自由销售证明书将使用全新的纸质证书和电子证书为共同载体,获证企业可以自由展示、下载证书。市贸促会将根据企业申请,代为办理此项业务。
  “中国出口商品品牌评价”业务旨在整合贸促会系统资源,以“标准化+商事认证+贸易促进”新模式助力出口型企业品牌建设,借助贸促会传统商事证明业务的国外影响力和国际知名度,引导企业增强品牌意识和出口品牌的管理能力,提升企业出口品牌的国际市场竞争力。
  “品牌”是国家竞争力和国际地位的核心体现,更是企业的生命所在。中国出口型企业,特别是中小出口型企业面临的出口压力与日俱增,企业亟须提升出口商品的质量和地位以形成品牌影响力。中国出口商品品牌评价业务将结合中国贸促会商业行业委员会出具的评价报告,由中国贸促会授权地方贸促会、行业贸促会为企业出具《中国出口商品品牌证明书》,使用全新的纸质证书和电子证书为共同载体,获证企业可以自由展示、下载证书,并在其出口商品上加贴推荐认证标识。
  记者 王泓钧

初审编辑:王安娜
分享到: