鲁网 > 临沂频道 > 精彩推荐 > 正文

指画艺术与沂蒙气质的一次碰撞 赵德勋山水画家乡汇报展将亮相临沂

2018-10-11 20:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日,“指像沂蒙”张志民师生指墨展暨“赵德勋山水画家乡汇报展”新闻发布会在临沂业之峰装饰召开。
   鲁网临沂10月11日讯 纸上流香诗意动,几翻书稿几番吟。10月11日,“指像沂蒙”张志民师生指墨展暨“赵德勋山水画家乡汇报展”新闻发布会在临沂业之峰装饰召开。中国美术家协会会员、曲阜师范大学特聘教授赵德勋,临沂市政协委员、临沂市儒商联合会秘书长主父文祥出席了本次发布会。
  本次画展意义深远,是指画艺术与沂蒙气质的一次碰撞,是临沂书画艺术界的一件大好事,也是艺术家们作品创作、交流联谊的盛事。艺术家们将拿出最满意的作品,为临沂市民奉献一场多彩的视觉盛宴。
 

  据悉,此次书画展共展出张志民先生、赵德勋先生等八位书画艺术家100余幅优秀作品,作品风格独特、格调高雅、积极向上,具有颇高的欣赏度和感染力,艺术家参与面广,作品水平高,可谓是临沂书画界的一次盛会,对于培养和发展书画人才,推动中华民族传统艺术振兴,必将起到积极的推动作用。 

  发布会后临沂业之峰装饰总经理郭加亮先生陪同媒体界朋友参观了业之峰的部分业务版块,并介绍了企业的发展情况。

   指墨画,又叫指头画,简称指画,是中国画中以指代笔作画的特种绘画形式。画家作画时,用指头、指甲蘸水墨或颜料,在纸绢上勾画,或间以手掌抹擦,以成图像的绘画技法。其最核心的是十指连心,指点丹青更自如。指墨画艺术要的就是“得心应手”。
  笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽。此次“指向沂蒙”书画展由中国国家画院、山东省美术家协会、临沂市美术家协会、临沂市书法家协会、临沂日报报业集团、临沂市儒商联合会、临沂市博物馆主办,由临沂市兰亭书画院承办,临沂业之峰装饰有限公司等十余家企业协办,将于10月13日下午15:00在临沂市博物馆盛大开幕,展期7天,届时欢迎广大市民前来品鉴交流。

初审编辑:王安娜
分享到: