鲁网 > 临沂频道 > 精彩推荐 > 正文

郭荣荣:践行雷锋精神 做光荣志愿者

2018-09-10 17:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
长大后、郭荣荣如愿以偿地考上了中央美术学院,成为中央美院的艺术管理系一名大学生。利用学习间隙,参加了由学生会组织的各种社会实践和公益活动,丰富了校园生活。

  鲁网临沂9月10日讯 小时候、在电影电视中看到身穿红马甲,头戴小红帽在各种场合做公益的志愿者,特别是2018年北京奥运会,让奥运精神彻底“洗脑”了,对各个奥运赛场、北京街头大哥哥大姐姐们身穿漂亮的奥运志愿者服装为奥运服务的场景羡慕不已。那时候,郭荣荣就下定决心,努力学习,考上北京的大学,利用学习间隙为奥运助力。

  长大后、郭荣荣如愿以偿地考上了中央美术学院,成为中央美院的艺术管理系一名大学生。利用学习间隙,参加了由学生会组织的各种社会实践和公益活动,丰富了校园生活。今年九月是中国最大的主场外事活动中非论坛北京峰会,在金秋九月的北京,我很荣幸地联系到老家在北京的驻京党委“红嫂家乡志愿者”服务队王晓飞队长。王队长很热心地接受了我的请求,峰会期间,我在北京大栅栏“治安守望岗”的红旗下,实现了我儿时的梦想……郭荣荣说道。

  这是一次难得的人生经历,在大栅栏街头“治安守望岗”的红旗下,大家一起工作,遇见来自不同国家和地区的参观者、旅游者,他用中英文帮助他们指引路线,解答各种问题。一天下来,身体上虽然很疲惫,但在精神上很享受,收获很多,感悟很多。郭荣荣表示,在今后的岁月里,我将利用更多的学习间隙,在工作之余投入到社会公益活动中去,做一个新时代的优秀大学生,积极接受党组织考验,严格要求自己,争取早日入党,成为一名光荣的党员志愿者,为社会做出自己的贡献! (通讯员 郭荣荣)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:安娜
分享到:
./W020180910635538372861.jpg