鲁网 > 临沂频道 > 精彩推荐 > 正文

临沂两名捐献者成功捐献干细胞 受捐者写信感谢

2018-06-26 09:28 来源:沂蒙晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月25日,临沂市两名志愿者姚磊、周文海分别在山东省立医院、山东省千佛山医院顺利完成造血干细胞捐献,他们捐献的造血干细胞第一时间被分别送往受捐者所在的医院,移植到患者体内。他们的捐献为两名血液病患者生命的延续送去了希望。

  6月25日,临沂市两名志愿者姚磊、周文海分别在山东省立医院、山东省千佛山医院顺利完成造血干细胞捐献,他们捐献的造血干细胞第一时间被分别送往受捐者所在的医院,移植到患者体内。他们的捐献为两名血液病患者生命的延续送去了希望。

  25日上午,山东省红十字会秘书长汪洋,临沂市红十字会党组成员、副会长孙寿彩先后来到山东省千佛山医院、山东省立医院看望慰问周文海、姚磊两名造血干细胞捐献者。郯城县纪委书记张继宾、郯城县红十字会有关领导以及罗庄区红十字会常务副会长乔成新也分别来到山东省立医院、山东省千佛山医院看望慰问造血干细胞捐献者。

  同时,两名受捐者也委托所在医院工作人员带来了感谢信,周文海的造血干细胞受捐者在信中写道:“您的大爱之举拯救了我,也拯救了我的家庭,让我能有更多的机会陪着孩子慢慢长大,让我又有了一次重生的机会,千言万语也无法表达我的感激之情,在以后的岁月里,我的身体里将流淌着和您一样的血液,我将带着这份带有大爱的血液去回报社会。”看到信的周文海眼眶湿润,在此之前他对受捐者一无所知,如今他从信上得知对方是一个只有十个月大的孩子的母亲,“希望我的干细胞能够帮助她重获健康。”周文海说。

  姚磊的造血干细胞受捐者在信中表达了对姚磊的感谢并希望以后能够见面向姚磊一家当面表示感谢。“感谢您给了我第二次生命,今后我也会像您一样尽我所能帮助需要帮助的人,无比感激您对我的恩情,期待两年后与您相见。”受捐者在信中写道。而姚磊也特意写了一封信交由患者所在医院的工作人员代为转交,他希望对方能够坚强勇敢,早日战胜病魔,恢复健康。

  据了解,两位志愿者从6月21日开始注射动员剂,经过4天的准备后,于25日上午9点正式开始采集造血干细胞。经过3个多小时的采集,姚磊、周文海顺利完成捐献,他们捐献的造血干细胞第一时间被送往患者所在的医院移植到患者体内。

  据悉,姚磊是郯城县纪委监察委的一名普通司机,2017年11月,姚磊得知自己与一名白血病患者造血干细胞配型成功后当即同意捐献,并积极准备,锻炼身体,顺利通过了高分辨配型、体检等准备,他是临沂市第59例、山东省第647例造血干细胞捐献者。周文海是罗庄区八块石社区的一名普通居民,今年3月得知自己的造血干细胞与一名血液病患者的干细胞配型成功后积极准备捐献,挽救患者生命,他是临沂市第60例、山东省第648例造血干细胞捐献者。记者 高红红


初审编辑:王婷婷
分享到: