鲁网 > 临沂频道 > 卫健 > 正文

临沂市义堂中心卫生院危重孕产妇救治知识视频培训会

2020-07-30 17:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为提高孕产妇救治水平,确保母婴安全,根据市、区卫健系统关于《危重孕产妇救治知识视频培训会》的通知要求。7月28日至29日,临沂市义堂中心卫生院在行政办公区视频会议室参加兰山分会场视频培训,院领导吴敏、霍兴龙,临床科室及工业园医院相关人员参会。

  鲁网7月30日讯 为提高孕产妇救治水平,确保母婴安全,根据市、区卫健系统关于《危重孕产妇救治知识视频培训会》的通知要求。7月28日至29日,临沂市义堂中心卫生院在行政办公区视频会议室参加兰山分会场视频培训,院领导吴敏、霍兴龙,临床科室及工业园医院相关人员参会。

  培训内容主要包括:妊娠合并主动脉夹层、妊娠期急性脂肪肝的早期识别与处理、妊娠期高血压疾病诊治进展、产时子宫破裂的早期识别及处理、妊娠合并急性胰腺炎处理、新生儿窒息复苏、同心协力提升危重孕产妇救治水平、妇儿新冠肺炎的诊疗与防控、产科危重病人围手术期的麻醉管理、妊娠期和产褥期相关脓毒症诊治策略、妊娠期心脏危重症的管理、产科急危重症的护理管理等知识。

  在为期两天的培训过程中,与会人员严格遵守会场纪律,认真听讲,认真记录,进一步提高了危重孕产妇救治知识掌握程度,收到了良好的培训效果。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到: