鲁网 > 临沂频道 > 卫健 > 正文

义堂中心卫生院“预防碘缺乏病宣传日”活动

2020-05-15 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
全国第27个“5.15预防碘缺乏病宣传日”来临之际,义堂中心卫生院疾控科围绕宣传主题通过设立健康教育咨询处、张贴宣传海报、电子屏滚动展播以及发放宣传资料的方式广泛开展宣传活动。

  鲁网5月15日讯  全国第27个“5.15预防碘缺乏病宣传日”来临之际,义堂中心卫生院疾控科围绕宣传主题通过设立健康教育咨询处、张贴宣传海报、电子屏滚动展播以及发放宣传资料的方式广泛开展宣传活动。

  活动现场,医务人员积极耐心向前来咨询的群众解疑释惑,传达国家关于地方病管理的相关政策,告知群众到正规商店超市购买合格碘盐,正确食用合格碘盐,科学补碘,确保健康,共计发放各种宣传资料300余份,受益人数逾160人次。

  碘缺乏容易使人体产生一系列生理病变,是一个关系到提高民族素质和发展社会经济的大问题。此次宣传,医务人员坚持把科学补碘工作作为体现政府以人为本的执政理念,作为保障人民健康、维护社会稳定,促进社会和谐发展的重要工作深入落实,进一步提高了广大群众坚持科学补碘重要性的认识,对建立碘缺乏保护屏障,促进全民健康成长起到重要作用。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到: