鲁网 > 临沂频道 > 卫健 > 正文

临沂兰山区义堂中心卫生院开展医疗扶贫查体

2020-03-24 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为做好辖区内精准扶贫服务,助力扶贫攻坚胜利。兰山区义堂中心卫生院院长张俊军统筹部署、精准施策,组织成立由副院长王永伟、李国波带队,张红军等16余名医疗骨干为成员的健康扶贫查体小组,自3月17日起利用一周的时间深入辖区20个行政村,对127名贫困人员进行医疗扶贫查体工作。

  鲁网3月25日讯(记者 安娜) 为做好辖区内精准扶贫服务,助力扶贫攻坚。兰山区义堂中心卫生院院长张俊军统筹部署、精准施策,组织成立由副院长王永伟、李国波带队,张红军等16余名医疗骨干为成员的健康扶贫查体小组,自3月17日起利用一周的时间深入辖区20个行政村,对127名贫困人员进行医疗扶贫查体工作。

   本次扶贫查体坚持以“医疗扶贫”为载体,以定点村级卫生室为依托,将“贫困户和重精病人”查体及签约相结合;针对身体状况差、行动不便以及残疾人员,医务人员采取登门入户的方式优先为他们检查。

    查体内容包含:生活方式、健康状况、健康指导、体格检查和血常规、尿常规、肝功能、血糖、血脂、心电图、腹部B超等辅助检查;同时针对他们的生活行为习惯、用药情况等做出健康评价,给予健康指导。体检结果将于体检结束后由家庭医生签约团队医生进行反馈,并对体检结果异常的患者有针对性的进行随访及健康指导。

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年。当前,兰山区义堂中心卫生院把医疗扶贫做为扶贫攻坚的重要一环,医院开通了医疗绿色通道,对贫困户看病就医优先接待、优先安排;开设“一站式”服务窗口,实行“先诊疗、后付费”“一站式”结算等就医报销直通车服务,真正让贫困户“看得起病、看得好病”,帮助他们早日脱贫。


初审编辑:王军
分享到:
./W020200324580079860889.jpg