鲁网 > 临沂频道 > 卫健 > 正文

青年志愿者们为临沂市精神卫生中心一线人员“助力”

2020-03-17 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
最近,听说市精神卫生中心病房实行封闭式管理,考虑到一线工作人员工作劳累,团市委、市青年志愿者协会组织青年志愿者们为一线人员做点力所能及的事。如今,青年志愿者义剪服务队又来为医护人员理发,让大家很是感动。

  鲁网3月17日讯 “从春节到现在,因为值班加上封闭管理,我们已经一个多月没能理发了。感谢团市委组织的青年志愿者们,为我们想的这么周到。”临沂市精神卫生中心一线工作人员理完发,为青年志愿者们付出感动。

  临沂市青年志愿者协会义剪项目负责人王金龙告诉记者,最近,听说市精神卫生中心病房实行封闭式管理,考虑到一线工作人员工作劳累,团市委、市青年志愿者协会组织青年志愿者们为一线人员做点力所能及的事。


  “医院病房封闭管理,有一部分医务人员还要承担高速路口执勤检测的任务。人员调配确实很紧张。”市精神卫生中心团委副书记刘磊介绍,日前,已经有8名青年志愿者前来,为医院门诊分诊患者。如今,青年志愿者义剪服务队又来为医护人员理发,让大家很是感动。

  为了确保志愿者和医院工作人员安全,在招募志愿者时,王金龙从报名者中,选择经常参加活动的老队员,大家先测量体温,然后上报近期详细行动信息备案。

  到医院后,精神卫生中心医护人员为大家穿上防护服,发放口罩,确保大家防护到位再上岗。

  志愿者小张负责分诊,他认真学习分诊的流程,记者看到,虽然来就诊的人不少,但大家都对患者及其家属都非常有耐心,认真讲解有关注意事项。理发的3名志愿者从早上9点一直忙碌到中午12点多钟,为50多名医务人员解决了“头等大事”。“特殊时期,医护人员坚守在一线,我们希望能为他们做点什么。”负责理发的志愿者梁先生告诉记者。

  据了解,根据一线医务人员的实际需要,近期,共青团临沂市委、临沂市青年志愿者协会还将持续开展“为奉献者奉献”志愿服务活动,提供“一对一”结对志愿服务、一线人员子女学业辅导、理发等“3+X”志愿服务活动,解决一线人员的后顾之忧。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到: