鲁网 > 临沂频道 > 卫健 > 正文

临沂市肿瘤医院:麻精药常抓严管不松懈

2019-10-10 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日,为进一步提高临沂市肿瘤医院麻精药品合理应用和管理水平,进一步规范麻精药品临床应用行为,《麻醉药品不良反应的防治和对策》培训在影像楼负一楼电教室举行。

    鲁网10月10日讯 9月26日,为进一步提高临沂市肿瘤医院麻精药品合理应用和管理水平,进一步规范麻精药品临床应用行为,《麻醉药品不良反应的防治和对策》培训在影像楼负一楼电教室举行。

  本次培训由医务科组织,药学部杨彩芳药师培训授课。临沂市肿瘤医院麻醉药品授权相关的临床医师、药师共50余人参加培训。

    按照规定,开具麻醉药品和第一类精神药品的医师,必须是在临沂市肿瘤医院注册,经麻醉药品和精神药品使用知识和规范化管理培训,考核合格后取得麻醉药品和第一类精神药品的处方权。药师必须经麻醉药品和精神药品使用知识和规范化管理的培训考核合格后,取得麻醉药品和第一类精神药品的调剂资格。

    本次培训,是针对临沂市肿瘤医院临床医师、药师进行的麻精药品合理使用例行培训,结束后医务科将对我院医师、药师进行试卷考核,考核合格者方授予相应的麻精药品处方权及调剂权,反之取消其权限。

    麻醉药品和精神药品的管理,是医疗质量和医疗安全的重要内容。临沂市肿瘤医院定期组织对麻醉药品和精神药品的培训,保证麻醉药品和精神药品的合法、安全、合理使用。此次培训将进一步强化临沂市肿瘤医院医师的麻精药品合理应用意识,提高麻精药品合理应用水平。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到: