鲁网 > 临沂频道 > 卫健 > 正文

壮丽70年 奋斗新时代——临沂市人民医院隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年国庆盛典

2019-09-30 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
百年磨砺铸就中华巨变,七十华诞谱写盛世华章。为庆祝中华人民共和国成立70周年,为祖国70华诞献上最真挚的祝福, 9月29日晚,临沂市人民医院在北城新区医院医技楼五楼中心会议室隆重举行“壮丽70年 奋斗新时代”大型国庆盛典庆祝活动,副市长刘贤军、市卫健委党组书记、主任赵西平出席观看庆典,医院党委副书记、院长衡雪源致辞,院领导班子、老前辈、干部职工代表700余人欢聚一堂,激情满怀载歌载舞喜迎国庆佳节。

    鲁网9月30日讯 (记者 李宇歌 通讯员 杨慧慧)百年磨砺铸就中华巨变,七十华诞谱写盛世华章。为庆祝中华人民共和国成立70周年,为祖国70华诞献上最真挚的祝福, 9月29日晚,临沂市人民医院在北城新区医院医技楼五楼中心会议室隆重举行“壮丽70年 奋斗新时代”大型国庆盛典庆祝活动,副市长刘贤军、市卫健委党组书记、主任赵西平出席观看庆典,医院党委副书记、院长衡雪源致辞,院领导班子、老前辈、干部职工代表700余人欢聚一堂,激情满怀载歌载舞喜迎国庆佳节。

  庆典在临医国旗护卫队的《壮丽70年》风采展示中拉开帷幕。飒爽的英姿瞬间点燃全场气氛,振奋人心的旋律响起,全体人员起立合唱国歌。随后,衡雪源代表院党委发表热情洋溢的致辞,他首先代表院党委和全体职工为祖国70华诞献上最真挚的祝福!同时向参加盛典的领导及医院老前辈、老专家和各位来宾表示热烈的欢迎,向参加演出的全体演职人员表示亲切的慰问。70年来,新中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,70年来,医院始终与新中国同呼吸、共命运,一代又一代临医人,倾尽心血、忘我奉献,穿越火线、上山下乡,援外支边、抗震救灾,防治非典、精准扶贫,展现了白衣战士的使命担当;医院历任领导班子带领全院干部职工始终践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,秉承“爱心、奉献、创新、发展”的精神,坚持全心全意为患者服务,以良好的精神状态和出色的业务素质赢得了社会赞誉和人民群众的口碑。回顾过去,我们豪情满怀,展望未来,我们信心百倍,全院6000多名临医人将以新中国成立70周年为新的起点不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,敢于争先,实现“建设国内一流高水平区域医疗中心”,为加快健康临沂、健康中国步伐做出新的贡献!

院长衡雪源致辞

  整场晚会以记录片“医者”为主线。由医院电视台拍摄制作的大型记录片《医者》通过“大医精诚”“大器担当”“大爱无疆”“大善慈行” 四个篇章,讴歌了代代临医人秉承初心,接力拼搏,践行医者使命;诠释了临医人敬佑生命,大爱无私的医者情怀;多角度展示了临医人昂扬向上的精神风貌和医院蓬勃发展印记。

  庆典现场对医院前期筛选出来的两支优秀院歌作品进行了展示;一首《不忘初心》以深情的旋律和动人的歌词,唱出“万水千山不忘来时路”的庄严承诺;优美的舞蹈《盛世欢歌》承载了临医人祝福祖国平安昌盛的深厚情感;青春洋溢的快板新说《荣耀与梦想》诉说了百年临医发展历程;以医务人员工作生活为原型创作的故事型舞蹈《与共和国共成长》,抒发了一位与共和国同龄的医者坚守初心,爱岗敬业、救死扶伤的医者情怀;诗歌朗诵《我们的时代》展示了代代临医人勇于担当,砥砺前行景象;一组精彩的歌曲串烧唱出临医人感党恩、跟党走的坚定信念;临医合唱队带来的大合唱《奋进新时代》彰显了“临医人”融个人梦想于伟大时代,不忘初心、继续前进的奋斗者姿态。晚会最后,由医务工作者老前辈欧致新、魏子国、刘新兰及中青年骨干代表和新职工们共同带来的《传承、再出发》深切表达了对祖国的祝福、对临医美好家园的热爱,以及传承前辈荣光、矢志发愤图强发展临医振兴中华的壮志豪情。激情的朗诵和优美的旋律将晚会推向高潮。

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是临沂市人民医院高质量转型发展的关键之年,新形势新环境下的公立医院改革开启已一年有余,从医院发展到职工风貌都已有了新的转变。岁月不居,时节如流,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。祖国的兴盛衰亡与每一个人密切相关,让每一位临医人和祖国共同努力奔跑,一同前行。祝愿伟大的祖国生日快乐,繁荣昌盛。


初审编辑:王军
分享到:
./W020190930593378640754.jpg