鲁网 > 临沂频道 > 卫健 > 正文

临沂市妇女儿童医院召开《医疗机构投诉管理办法》解读会

2019-07-05 17:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日下午,临沂市妇女儿童医院在滨河院区门诊楼五楼会议室召开《医疗机构投诉管理办法》解读会,副院长伏广照主持,领导班子成员、中层管理人员、行政后勤人员、临床科室业务骨干及党团员共计300余人参加了会议。

  鲁网临沂7月5日讯  7月4日下午,临沂市妇女儿童医院在滨河院区门诊楼五楼会议室召开《医疗机构投诉管理办法》解读会,副院长伏广照主持,领导班子成员、中层管理人员、行政后勤人员、临床科室业务骨干及党团员共计300余人参加了会议。

    纪委书记宋丽依据有关法律法规,结合全国典型投诉事件及发生在我们身边的案例,对《医疗机构投诉管理办法》全文7章50条内容进行了深入的讲解分析。宋书记强调,要坚持“以患者为中心”,将投诉管理纳入患者安全管理体系,加强医患沟通,从源头减少投诉;进一步完善投诉接待和处理,严格执行“首诉负责制”,及时化解处理矛盾,避免矛盾激化升级,切实维护患者合法权益;要聚焦投诉管理,加强医疗风险管理,优化服务流程,防范安全隐患,确保投诉处理合法、公正、及时、便民。

  伏院长在主持发言中强调了此次培训的重要意义。要求各科室认真组织学习讨论,深刻领会办法的核心要义,结合各自实际,梳理工作流程,按照新的管理要求抓好落实。同时要严格按照医院医疗乱象整治活动实施方案的要求,将第一阶段5-8月份的自查及集中整治工作做细做实。 

    通过此次培训,提升了临沂市妇女儿童医院医务人员预防和处理医疗纠纷的认识,必将进一步推动医院行业作风建设向纵深发展。会议采取两个院区同步直播的形式,既减少了往返耗时,又提升了学习效率和参学度,收到了良好的成效。(通讯员 刘海清)


初审编辑:王安娜
分享到: