鲁网 > 临沂频道 > 卫健 > 正文

临沂市中医院举办2018年全科医生转岗培训开班仪式暨岗前培训

2018-09-20 13:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12—13日,临沂市中医医院在门诊楼七楼学术交流中心举行了2018年全科医生转岗培训开班仪式暨岗前培训,副院长何勇出席活动并讲话。来自兰陵、费县、兰山、罗庄、河东5个县区的77名全科医生转岗培训学员参加了培训,培训活动由科教科科长刘步玲主持。

    鲁网临沂9月20日讯 9月12—13日,临沂市中医医院在门诊楼七楼学术交流中心举行了2018年全科医生转岗培训开班仪式暨岗前培训,副院长何勇出席活动并讲话。来自兰陵、费县、兰山、罗庄、河东5个县区的77名全科医生转岗培训学员参加了培训,培训活动由科教科科长刘步玲主持。

  刘步玲科长简要介绍了医院基本概况和全科医生转岗培训有关文件精神、标准要求与工作安排,对学员的劳动纪律、医疗安全、诊疗行为、医德医风、职业形象、消防安全等问题提出了具体要求。随后医院相关职能部门分别进行了《医疗质量与医疗安全》、《中医病历规范书写》、《无菌技术》、《医院感染管理知识》等内容的培训。培训结束后,组织学员进行理论考试。

  通过本次岗前培训,77名新入全科医生转岗培训学员对医院有了初步的了解,对有关医疗法律法规、医院规章制度、职业防护有了一定的认识,为进入临床培训打下良好的基础。(通讯员 刘元涛 李云亮)


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190107479276348374.jpg