鲁网 > 临沂频道 > 卫健 > 正文

2018年度全市卫计系统档案管理工作现场推进会在临沂市中医医院召开

2018-12-15 13:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升全市卫计系统档案管理工作质量和水平,推动档案管理工作标准化、制度化和规范化发展,12月13日上午,全市卫计系统档案管理工作现场推进会在临沂市中医医院召开。市卫计委党委委员、副主任吴立昌同志,市档案局法规业务科科长王厉同志出席会议。各县区卫计局、委直属单位分管档案管理工作的负责同志、相关科室负责人、委机关科室负责人、我院领导班子成员和行政职能科室有关人员200余人参加会议。

    鲁网临沂12月15日讯 为进一步提升全市卫计系统档案管理工作质量和水平,推动档案管理工作标准化、制度化和规范化发展,12月13日上午,全市卫计系统档案管理工作现场推进会在临沂市中医医院召开。市卫计委党委委员、副主任吴立昌同志,市档案局法规业务科科长王厉同志出席会议。各县区卫计局、委直属单位分管档案管理工作的负责同志、相关科室负责人、委机关科室负责人、临沂市中医医院领导班子成员和行政职能科室有关人员200余人参加会议。

  会前,与会人员现场观摩了我院院史馆、综合档案室、荣誉陈列室等工作现场。

  会议由市吴立昌同志主持,李凤鸣院长致辞,感谢市档案局和市卫计委领导多年以来对我院档案管理工作的大力支持,并在我院召开现场推进会。我院分管副院长郁万晓同志从加强档案人才培养、制度建设、档案开发利用、档案数字化等方面作了经验交流,随后市中心医院、费县卫计局也分别作了经验交流。

  王厉同志作了题为《加强档案工作,服务卫计发展》的精彩讲座,从“为什么、做什么,怎么做”三个层面,对档案法规和实际操作进行讲解,为我们下一步如何更高效地开展工作指明了方向。

  吴立昌同志在总结发言时指出,今年以来,全市卫计系统档案工作深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,档案管理人员的创造力、凝聚力、战斗力进一步增强,为推动全市卫计系统档案事业高质量发展提供了坚强保证。他强调,当前和今后一个时期,全市卫计系统档案管理工作一定要顺应新时代历史性变革,牢牢把握高质量发展这个根本要求,切实把握新时代对档案工作提出的新任务,胸怀大局,把握大势,推动档案管理工作全面进步。他要求,要提高政治站位,始终牢记档案工作姓党,坚持党管档案坚定不移,把坚持党的领导落实到档案工作的各个方面,狠抓制度体系建设,切实提升档案管理工作的标准化、规范化水平;加快推进档案信息资源整合与共享进程,积极推进信息技术与档案管理的融合进程,逐步实现以信息化为核心的档案管理现代化,以档案管理工作的高质量,引领推动行业系统的健康发展。(通讯员 刘元涛 李云亮)


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190107474373237831.jpg