鲁网 > 临沂频道 > 环保 > 正文

兰山区综合行政执法局园林办多措并举严防采暖季大气污染

2018-11-05 13:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为有效推进环境空气质量持续改善,降低雾霾天气造成的污染,兰山区综合行政执法局园林办严格按照上级部署安排,扎实推进四项措施,做好采暖季大气污染工作。

  鲁网临沂11月5日讯 为有效推进环境空气质量持续改善,降低雾霾天气造成的污染,兰山区综合行政执法局园林办严格按照上级部署安排,扎实推进四项措施,做好采暖季大气污染工作。

  入秋以来我市少雨,绿化带上浮沉较多,既影响了绿化景观效果,大风天气也容易造成扬尘。为此区园林办购买小型绿化喷淋电动车5辆,用高压水枪为城区绿化带进行清洗降尘,缓解旱情的同时有效的降低了因风扬尘现象的发生。

  强化文明施工,园林绿化施工现场要强化文明施工措施,必须做到“四必须、五严禁”。即必须覆盖、必须洒水、必须栽植、必须清理;严禁大风作业、严禁乱放垃圾、严禁抛洒滴漏、严禁黄土裸露、严禁焚烧垃圾。

  配合文明城复查,加强绿化保洁力度,对城区710万平方米绿地分组分段进行地毯式摸排清理,日均出动人员200余人次,对落叶、修剪废弃物等园林垃圾随产随清,严禁焚烧,有效减少了污染源。

  加强裸露土地绿化。加强城区绿化建设,对全区范围内缺失行道树、裸露土地进行全面补植,为城市扩容增绿。截止到目前累计栽植乔木2000余棵,花灌木1000余棵、灌木球800余棵,模纹8万余方,丛生地被类2万余平方。同时,对于不适合栽植的裸露土地,用薄膜、土工布、无纺布或者其他物品进行双层覆盖,防止出现扬尘污染源。(王伟杰)


初审编辑:王安娜
分享到: