鲁网 > 临沂频道 > 环保 > 正文

临沭郑山街道三举措 加强城乡环卫一体化

2018-09-20 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,郑山街道按照县委县府的工作要求,不断探索长效管理机制,加强环卫设施建设,改善村居环境卫生,提高群众生活质量,营造城乡共享美丽、宜居的生态环境。

   鲁网临沂9月20日讯 近日,郑山街道按照县委县府的工作要求,不断探索长效管理机制,加强环卫设施建设,改善村居环境卫生,提高群众生活质量,营造城乡共享美丽、宜居的生态环境。

  强化责任落实,增强整治实效。实行班子成员包村、村干部包户制度,做到了任务层层落实,责任明确到位。全面掌握各村“三大堆”及卫生死角等难点底数,制定详细的工作台帐。

  创新督察方式,建立长效机制。街道成立长环卫督导群,群内人员由分管领导、工作区书记、以及民情联络员组成。各工作区分别成立了由社区工作人员、村支部书记、分管卫生的支部成员组成环卫工作群。每天,工作区人员到村工作时,发现卫生不合格的,要将图片上传到群。形成了人人参与、人人监督的局面,有效保障了街道卫生的清洁。

  加大宣传,营造全民环卫氛围。街道共发放宣传页10000张、张贴环卫标语1000份、倡议书3000份、出动宣传车8辆等,加强环卫宣传工作,积极引导广大村民转变思想观念和生活习惯,摒弃垃圾乱扔、污水乱倒等不文明行为。(通讯员 徐璐瑶)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: