鲁网 > 临沂频道 > 环保 > 正文

山东省第七环境保护督察组进驻临沂 转办信访件共19批1323件

2018-09-11 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11日上午,临沂市人民政府新闻办公室召开山东省第七环境保护督察组进驻临沂市开展环境保护督察工作情况新闻发布会,记者在会上获悉,截止9月10日,临沂市接到省第七环保督察组转办信访件共19批1323件,涉及水污染、大气污染、生态破坏等13类环境问题,信访件已全部转交相关县区或市直部门办理。

  鲁网临沂9月11日讯 (见习记者 董良安)11日上午,临沂市人民政府新闻办公室召开山东省第七环境保护督察组进驻临沂市开展环境保护督察工作情况新闻发布会,记者在会上获悉,截止9月10日,临沂市接到省第七环保督察组转办信访件共19批1323件,涉及水污染、大气污染、生态破坏等13类环境问题,信访件已全部转交相关县区或市直部门办理。

  会上,临沂市环保局党组成员、副局长于长江通报了山东省第七环境保护督察组进驻临沂市开展环境保护督察工作情况。

  2018年8月20日—9月8日,山东省第七环境保护督察组由省人大农业与农村委员会副主任委员段伯汉带队进驻临沂市开展环境保护督察工作。督察组重点对临沂市各级各部门贯彻环保决策部署、落实环保职责情况,以及中央环保督察反馈问题和信访举报问题整改情况进行为期20天的集中督察,目前督察活动已经结束。

  截止9月10日,我市接到省第七环保督察组转办信访件共19批1323件,涉及水污染、大气污染、生态破坏等13类环境问题,信访件已全部转交相关县区或市直部门办理。按照办结时限要求,前十批已办结731件,确认属实645件,不属实86件。前十批已办结案件中,立案处罚环境违法行为86起,责令整改企业805家,罚款金额670.2万元,因履职不到位、监管不到位等问题,对相关责任人员问责20人。

  截止9月10日,省第七环境保护督察组对我市16个县区、开发区(含蒙管委)开展下沉督察,累计向我市交办环保相关问题整改事项16件,已全部办结。

  此次省级环境保护督察,进一步推动了全市生态文明建设和环境保护工作,促进了区域经济的绿色发展。1-8月份,全市环境空气质量同比改善8.6%,综合指数5.81,全省第9名。10个国控、3个省控断面考核指标均值达标率为100%。


初审编辑:安娜
分享到: