鲁网 > 临沂频道 > 环保 > 正文

沂水许家湖镇人大: 重拳整治违法建设 助力全县“两城同创”

2018-08-13 12:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月12日,许家湖镇人大组织执法办、乡建办、国土所、管理区等单位联合县执法中队共50余名工作人员,开展了全镇新增违法建设清理整治专项行动,共清理拆除新增违法建设7处、面积900余平方米。

  鲁网临沂8月13日讯 8月12日,许家湖镇人大组织执法办、乡建办、国土所、管理区等单位联合县执法中队共50余名工作人员,开展了全镇新增违法建设清理整治专项行动,共清理拆除新增违法建设7处、面积900余平方米。

  行动开展前期,执法人员通过无人机航拍、12345群众举报、日常巡查等手段排查出多处新增违法建设。通过对当事人进行批评教育,下达责令限期拆除通知书,获得了部分当事人的理解与支持。对于逾期拒不拆除的,执法人员出动挖掘机、装载机等机械,依法强制拆除。此次集中行动,有力地打击了违法建设,取得了良好的效果。

  下一步,许家湖镇人大将加大违建治理宣传工作力度,教育引导广大群众积极支持参与违法建设治理工作。积极与管理区、执法办、国土所、建筑安全巡查公司等部门协同,形成合力重拳出击,继续坚持整治违法建设高压态势,做到早发现、早制止、早拆除,减少群众损失,降低拆除难度。确保全镇违法建设治理工作规范有序稳步推进,切实改善城乡环境,为全县“两城同创”工作保驾护航。(通讯员 韩百军 陈修宇)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: