鲁网 > 临沂频道 > 环保 > 正文

郑山街道管控结合 推动违建拆除整治工作常态化

2018-05-31 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,郑山街道组织综合行政执法、安监、环保、国土等部门联合行动,综合管控,多措并举开展违建整治工作,取得了明显成效。

  鲁网临沂5月31日讯 今年以来,郑山街道组织综合行政执法、安监、环保、国土等部门联合行动,综合管控,多措并举开展违建整治工作,取得了明显成效。

  街道专门成立了由街道主要领导负责,相关部门、工作区和村居干部参与的攻坚小组,加大对违建整治工作的组织领导。坚持依法依规持续开展,管控结合扎实推进,拆除违建与腾空土地综合利用结合,违建治理工作实现了规范化、持续化、常态化开展。针对存在违建的群众,工作小组成员坚持深入群众中做好宣传教育和规范引导工作,争取群众的理解支持,自行拆除违法建设。对个别心存侥幸没有及时拆除的违建群众,联合执法人员依法向当事人下达限期整改通知书,要求违建群众在规定期限内自行拆除违法建设。对推诿逃避、拒不拆除违法建设的当事人,联合执法人员依法对违法建设断电断水,并在违法建设上张贴告知书和封条,责令当事人自行拆除,未在规定期限内拆除的,由联合执法人员依法强制拆除。5月份拆违日当天,就依法拆除了占用农田建设的2处养殖厂、2个农机合作社,拆除了侯官庄村、官陆村2处3200余平米的大型钢构棚屋。对2户多次教育仍心存侥幸的违建群众依法下达了限期拆除通知书。

  下一步,郑山街道将持续加大违建整治工作管控力度,推动街道违法建设日常巡查管控和违建拆除工作常态化,做到发现一处、拆除一处,并对腾空土地进行复垦或纳入整体规划建设,确保街道违法建设拆除工作扎实推进,拆违控违工作实现综合管控常态管理不反弹通讯员 苏廷洋

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: