鲁网 > 临沂频道 > 环保 > 正文

临沂北城56家在建工地签下"军令状" 杜绝工地污染

2018-03-22 11:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,临沂市城市管理局北城新区一大队、北城新区二大队、高铁大队联合柳青街道办事处召开在建工地安全生产专题工作会议,北城新区辖区56家在建工地的开发商和施工方参加会议,并且签订“军令状”,努力维护城市环境秩序和运行安全。

  鲁网临沂322日讯 近日,临沂市城市管理局北城新区一大队、北城新区二大队、高铁大队联合柳青街道办事处召开在建工地安全生产专题工作会议,北城新区辖区56家在建工地的开发商和施工方参加会议,并且签订“军令状”,努力维护城市环境秩序和运行安全。

  据了解,目前,北城新区辖区各施工工地已经陆续开始正常开工建设,城管部门要求各工地严格管控,各在建工地要证照齐全,按规范要求施工,工地内裸露地面要做到全覆盖,防止扬尘,各工地要维护工地周边环境秩序,破损的人行道板及时修复,设置高空广告牌,定期修复施工围挡。会上,北城新区辖区内56家在建工地的开发商和施工方全部签订了“军令状”。

  会议结束后,城管执法人员抽查了在建工地17家,并根据每个工地的不同情况,向负责人交待应注意哪些问题,保证在施工和运输中不出现扬尘等污染现象。

  城管部门表示,今后将联合柳青街道办事处加大联合执法,严查工地内违法建设和渣土车辆不覆盖污染路面的情况,执法中,将坚持最严监管、最严执法、最严处罚,依法从严从重查处违法违规行为。

  根据我市《关于强化冬季建筑市政工程土石方作业的通知》要求,为了加强冬季大气污染防治工作,从2017年11月20日至2018年3月20日的采暖季,除民生工程、重点项目等,其他大部分施工工地的土石方作业被叫停。通讯员 朱孔杰


初审编辑:王安娜
分享到: