鲁网 > 临沂频道 > 环保 > 正文

临沂开启"深度清洁"模式 周六周日全天清洗道路

2016-12-13 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了保持路面干净整洁,做好冬季道路清扫的铺垫工作,临沂环卫集团从上周末(12月10日、11日)起,正式开启了周六、周日的全天候和全覆盖的街巷道路大清洗模式,着手对城区各主干道、人行道进行深度清洗。另外,为应对近期污染天气,环卫集团各作业公司还将加大洒水降尘和垃圾清运等工作,积极开展主城区环境卫生“深度保洁”模式。

  鲁网临沂12月13日讯(记者 王婷婷 通讯员 王文昌) 为了保持路面干净整洁,做好冬季道路清扫的铺垫工作,临沂环卫集团从上周末(12月10日、11日)起,正式开启了周六、周日的全天候和全覆盖的街巷道路大清洗模式,着手对城区各主干道、人行道进行深度清洗。另外,为应对近期污染天气,环卫集团各作业公司还将加大洒水降尘和垃圾清运等工作,积极开展主城区环境卫生“深度保洁”模式。

   进入冬季后,随着气温降低,道路大面积清洗工作便难以进行。为了保障冬季道路清扫工作有序进行,12月10日上午,环卫集团各作业公司统一行动、人车配合、分工合作,对道路进行冲洗、刷洗和擦洗作业。考虑到沂蒙路、沂州路、火车站周边等道路在工作日车辆、人流较多,为了不给这些道路带来交通压力,环卫集团每条道路出动2部清洗车,利用周末车少人少的时间段对这些路段进行集中循环清洗,直至路面恢复本色。

  当日上午10时许,金雀山路与通达路交会处,在一台环卫高压冲洗车的配合下,五六名环卫工人手持水枪、扫把、长柄刷等工具,对便道砖、马路牙细化清洗,使其恢复本色,最后保洁员再把路边的果皮箱逐一擦洗,为入冬做好准备。通过对城区所有主次干道路面、路面附属设施(路牙石、道路隔离护栏、排水口)、道路边界、绿化带、节点立面、人行道、电线杆等公共设施进行全面清洗,达到路面无沉积泥尘,道路隔离设施底部无散乱垃圾和明显尘土。

  路面见本色、无油污、无积存泥沙等是常态清扫保洁的要求,而人机配合能保证更好的清洗效果。本次大清洗行动全市3千余名环卫工人全部参与,调集所有环卫机扫车、洒水车等,实行人工与机械配合作业,对城区主次干道、街巷道路实施全面清洗。通过全面清洗城区主次干道,使路面见本色,无油污、无积存泥砂,进而提升道路的洁净度,改善城市环境。此外,为避免给市民出行带来影响,清洗作业还尽量避开交通拥堵路段和时段,采取“错时错峰”的作业模式。

  欢迎爆料,新闻热线0539-8292110,邮箱linyinews77@163.com或登录鲁网官方微博(@临沂鲁网)提供新闻线索。


初审编辑:王安娜
分享到: