鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

临沂一男子手指被锯断 危急时刻交警送医获点赞

2020-07-13 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“人民交警为人民,危难之时送真情”,7月11日,临沂市兰陵县卞庄街道南王庄村居民王苍波叔侄俩给兰陵交警大队城区二中队赠送一面锦旗 ,感谢交警在危急时刻把伤者快速送往医院。

  鲁网7月13日讯(记者 王安娜 通讯员 张希文)“人民交警为人民,危难之时送真情”,7月11日,临沂市兰陵县卞庄街道南王庄村居民王苍波叔侄俩给兰陵交警大队城区二中队赠送一面锦旗,感谢交警在危急时刻把伤者快速送往医院。

  原来,6月25日15时,兰陵交警大队指挥室接到群众求助,一男子手指不慎被电锯锯断,急需到临沂市人民医院救治,请求交警帮助。指挥室工作人员迅速指令城区二中队与求助人对接。正在路面巡查的中队长马永强立即通知辅警宋加伟、陈涛在交警大队南门口接应。根据提供的车型与电话,两名辅警与伤者的陪同人员取得联系。

  为了赢得宝贵时间,交警决定将伤者和陪同人员转移上警车,沿城区兰陵路驶入省道229线进入临枣高速公路临沂方向。当天正值端午节,路上车流量较大,在确保安全的情况下,警车拉响警笛,开启警灯,一路疾驶。大约用时30多分钟到达临沂市城北医院。

  据了解,受伤男子在施工时其左手手指不慎被电锯断指,因伤情较为严重,医生对受伤的手指采取了截肢手术,目前伤情基本稳定。该男子出院后,做的第一件事就是感谢交警的帮助。于是,专门制作锦旗一面送到交警大队城区二中队。


初审编辑:王军
分享到: