鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

临沂交警支队一大队:三辆警用摩托车齐开道护送伤者

2020-03-26 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
与时间赛跑,跑赢了就多一份希望,这样的画面不止是在电影里才有。3月24日晚高峰,在临沂市区,3辆警用摩托车闪着警灯、鸣着警笛,护送一辆黑色轿车穿行在车流中,风驰电掣般地向医院奔去……

  

  鲁网3月26日讯(记者 安娜 通讯员 杜宇飞) 与时间赛跑,跑赢了就多一份希望,这样的画面不止是在电影里才有。3月24日晚高峰,在临沂市区,3辆警用摩托车闪着警灯、鸣着警笛,护送一辆黑色轿车穿行在车流中,风驰电掣般地向医院奔去……

  3月24日晚18时13分,临沂市公安局交通警察支队直属一大队铁骑队辅警田移成在滨河路与清河北路执勤时,一辆黑色轿车的驾驶员向执勤交警求助,称孩子手指不慎被挤断了,急需送往骨科医院救治,加之晚高峰车辆较多,通行缓慢,自己没有办法快速赶往医院,希望交警给予帮助。

  警情就是命令,时间就是生命。田移成来不及多问,立即向值班民警唐庆上报情况,请求沿途岗点警力做好路面疏导,开启绿波。随后驾驶警用摩托车拉响警笛,引领求助车辆沿着滨河路一路向北,朝着医院方向疾驰而去。

  与此同时,民警唐庆增派警力分别前往滨河路与解放路、滨河路与泰和路等待接应,接力护送。18时18分左右,两辆警用摩托车成功会和,一辆在前,一辆殿后,“夹”着一辆黑色轿车飞速前行。18时19分左右,负责护送的摩托车已经增加到三辆,三辆警用摩托车根据道路情况,不时变换开道车队队形,并通过喊话,引导私家车主动让行。18时28分左右,三辆摩托车顺利将孩子送至临沂市骨科医院,为危急病人争取宝贵的医治时间。

  回想起当时的情况,执勤交警说:“当时也没有多想,只想着能快点把患者送到医院,早一秒送到,就多一分希望。”达到医院后,执勤交警帮助患者找到医生,又悄然回到自己的工作岗位上。


初审编辑:王军
分享到:
./W020200326378334050581.jpg