鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

战“疫”进行时|警情通报

2020-02-12 20:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新型冠状病毒疫情防控阻击战打响以来,临沂市公安机关闻警而动、多方侦查,快速侦破多起利用疫情实施网络诈骗案。 2月 11日,沂水县公安局成功破获一起涉疫情网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人刘某。经查,犯罪嫌疑人刘某(女, 29岁)利用疫情期医用口罩严重缺乏、市民急于购买的心理,通过网络发布虚假售卖医用口罩信息实施诈骗,非法获利人民币六千余元。经查,犯罪嫌疑人申某自1月 29日起,通过网络对外发布虚假医用口罩出售信息和图片,在购买方将定金或货款转账给申某后,将对方拉黑,非法获利3万余元。截至目前,我市公安机关共抓获涉疫情诈骗的各类违法犯罪嫌疑人8名,破获案件53起,为群众挽回损失353470元。

  鲁网212日讯 新型冠状病毒疫情防控阻击战打响以来,临沂市公安机关闻警而动、多方侦查,快速侦破多起利用疫情实施网络诈骗案。

  01

  27日,兰山公安分局成功破获一起涉疫情网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人杨某。经查,嫌疑人杨某谎称自己可以买到医用口罩,并从网上找来一些资质证明,以此骗取受害人转账三万元。

  目前,犯罪嫌疑人杨某被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  02

  211日,沂水县公安局成功破获一起涉疫情网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人刘某。经查,犯罪嫌疑人刘某(女,29岁)利用疫情期医用口罩严重缺乏、市民急于购买的心理,通过网络发布虚假售卖医用口罩信息实施诈骗,非法获利人民币六千余元。

  目前,犯罪嫌疑人刘某被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  03

  24日,临沭县公安局成功破获一起涉疫情网络诈骗案,抓获违法行为人王某绅(男,20岁,店头镇人)。经查,21日,违法行为人王某绅在网络上发帖称自己有一批待售口罩,在收取三名受害人共990元钱后,拉黑了受害人,并于22日继续在网络行骗。

  目前,违法行为人王某绅被依法行政拘留。

  04

  211日,兰陵县公安局配合聊城警方,抓获涉嫌疫情类诈骗的犯罪嫌疑人申某。经查,犯罪嫌疑人申某自129日起,通过网络对外发布虚假医用口罩出售信息和图片,在购买方将定金或货款转账给申某后,将对方拉黑,非法获利3万余元。

  目前犯罪嫌疑人申某被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

  截至目前,我市公安机关共抓获涉疫情诈骗的各类违法犯罪嫌疑人8名,破获案件53起,为群众挽回损失353470元。(本网记者)


初审编辑:王军
分享到: