鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

临沂交警直属一大队携手家长志愿者雨中护学保平安

2019-12-26 09:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月25日早,细雨连绵。金雀山小学门前,一群学生在交警、家长的护送下,平安走过斑马线进入学校,拥挤的车流也在指挥引导下,得到了有效舒缓。

     鲁网12月26日讯(记者 安娜 通讯员 杜宇飞) 12月25日早,细雨连绵。金雀山小学门前,一群学生在交警、家长的护送下,平安走过斑马线进入学校,拥挤的车流也在指挥引导下,得到了有效舒缓。

  “慢一点,小心有车”“来,把书包拿好,我送你过去”……雨中,街头,一幕幕“雨中情” 不时上演,令人倍感温馨。

  自“警校家”携手“护学”以来,每天早晚高峰,他们就会准时出现在学校门口,维持交通秩序,协助交警疏导车辆通行,又护送学生入校园,为学生上放学离校的“最后20米”保驾护航。因为有了他们,孩子过马路有了安全保障,学生家长也多了一份安全感。

  相信,在交警、学校、社会齐心合力,坚持不懈下,“爱心护学”一定能更加有效地唤起和凝聚社会共同维护交通秩序和学生安全的责任感,为优化学校周边环境,营造文明有序、安全畅通的和谐校园奠定更坚实的基础。

  冷风瑟瑟,冬雨淅沥。尽管风雨飘摇,但交警的敬业之情与家长的护学之情在马路中间汇集,在寒冷中涌动暖流,温暖着每一个行路人……

 


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020191226346522089464.jpg