鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

老人意欲跳河 交警反复安慰劝导及时阻止悲剧发生

2019-10-10 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月8日上午7时30分许,临沂交警直属一大队涑河中队辅警蒋海洋、张宁、朱运明巡逻至金锣大桥时,发现桥面一位老太太正往桥栏杆攀爬,意欲跳河轻生。交警赶紧上前劝阻老人,将老人搀扶到路边安全地带。

   鲁网1010日讯 10月8日上午7时30分许,临沂交警直属一大队涑河中队辅警蒋海洋、张宁、朱运明巡逻至金锣大桥时,发现桥面一位老太太正往桥栏杆攀爬,意欲跳河轻生。交警赶紧上前劝阻老人,将老人搀扶到路边安全地带。

  为了缓解老人的情绪,交警耐心地与其沟通、安慰老人,可问题并没有解决。问她家是哪里的,老人不说;问遇到了什么事,老人只顾抹眼泪,也不开口。交警反复对老人进行安慰和劝导,直至老人情绪稳定,目送其离开。

  老人离开后又慢慢走向桥头,交警担心老人的安全,无奈之下打了报警电话,很快附近派出所民警赶到现场,将老人接到了派出所。(通讯员 杜宇飞)


初审编辑:王安娜
分享到: