鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

真大胆!私贩燃油价值30余万元 2名涉案人员被抓

2019-10-10 09:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
兰陵县公安局长城派出所民警入村走访时,突然嗅到一股油味,经过排查发现了一个隐藏极深的非法加油点,查缴改装油罐车和加油车3辆,及大批柴油、汽油,将2名涉案人员抓获。

   鲁网1010日讯 众所周知,非法加油站点就是一颗不定时炸弹,不仅干扰了市场经营秩序,一旦发生安全问题,后果不堪设想。兰陵县公安局长城派出所民警入村走访时,突然嗅到一股油味,经过排查发现了一个隐藏极深的非法加油点,查缴改装油罐车和加油车3辆,及大批柴油、汽油,将2名涉案人员抓获。

  国庆节前夕,兰陵警方加大了打击非法经营油气危险品的力度。9月21日,长城派出所所长黄斌带人入村走访时,在辖区某村的一胡同口处突然随风飘来一股汽油味,黄斌异常警觉,立即把民警分散开来,在附近展开排查。民警顺着一条巷道向里行走,发现一座宅院门口停放着一辆小型油罐车。

  民警靠近观察,这辆油罐车为空车,汽油味明显是从这处宅院里飘出。顺大门向里观察,这处宅院家中无人,小平房里有许多容量较大的油桶。黄斌所长感觉异常,立即联系了村干部及镇安监办工作人员。多方人员会合后,执法人员在村干部的见证下进入宅院,在小平房内居然查获了30多个油桶,里面均装满了汽油,根据容量计算,这些油桶内共装有700余公斤汽油及大量柴油。

  由于案情重大,执法人员立即扩大搜索范围,发现停靠在油罐车旁边的一辆厢式货车和一辆金杯面包车的车身上也有油渍。经检查,这辆厢式货车居然是辆改装的流动加油车,车身加装一个较大的油罐,还有一个用来计量的小型加油机。而那辆金杯面包车上也有多个油桶,是个用来短途运送油料的交通工具。

  固定完相关证据后,民警调查得知,从事非法加油点的村民叫赵某,今年43岁,就在民警全力查找赵某的下落时,赵某发现不妙已经躲藏。民警经过多方工作,赵某最终迫于警方压力,向长城派出所投案自首。

  据赵某交代,他多年前跟随亲友在外地从事燃油运输工作,后来在江苏又和别人合伙开办了一个加油站,因经营不善散伙后,赵某回到兰陵老家。他发现周边许多工地的机械加油不便,萌生从事非法加油的念头。他将厢式货车改成流动加油车,又购置了油罐车,把自家当成存油点,频频给一些工地运送柴油,还为一些贪图便宜的村民上门运送汽油。

  民警顺线追查到,辖区一个从事车辆维修的老板频频从赵某手中低价购买汽油,然后再加价卖给客户,从中牟取差价。民警及时将这名老板抓获。

  经调查,赵某共涉案价值30余万元,因涉嫌非法经营罪被兰陵警方刑事拘留,10月9日,警方准备对赵某提请逮捕。

  另一参与贩卖汽油的修车老板也被行政拘留。(通讯员 曹光艳)


初审编辑:王安娜
分享到: