鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

警民一家亲:临沂市公安局交警支队特勤大队的小伙子好样的!

2019-09-06 18:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月5日深夜,据群众提供的信息:临沂某学校一女生因与同学发生矛盾,心情不好,晚自习后独自走出校园,步行到五洲湖一带徘徊。

    鲁网临沂9月6日讯 (记者 李宇歌)9月5日深夜,据群众提供的信息:临沂某学校一女生因与同学发生矛盾,心情不好,晚自习后独自走出校园,步行到五洲湖一带徘徊。经热心群众报警后,临沂市市公安局交警支队特勤大队民警王兆凯和辅警严继玺、王长友迅速出警,在五洲湖附近寻找了近一个小时,方找到该女生。三名干警对该女生进行了耐心细致的心理疏导和安全教育,在联系其家长未打通电话后,连夜将该女生送回家,交给其家长,反复嘱咐要加强对孩子的安全教育,待学生心理平复后方离开。学生家长用多种方式表示感谢,三名干警均委婉拒绝。

  据了解,王兆凯、严继玺、王长友均是市公安局交警支队特勤大队的业务骨干,多次参与重大任务,工作兢兢业业,广受群众好评。三名干警的敬业精神和对群众认真负责的态度,体现了警民一家亲的深刻内涵,为“不忘初心,牢记使命”写下了生动的注解。


初审编辑:王安娜
分享到: