鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

非机动车违法酿事故!各行其道“肉包铁”才安全

2019-09-05 17:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月1日上午11时40分许,王某某骑电动自行车沿兰山路由西向东行驶至蚂蚱庙街交会西路段向左侧变道时,与沿兰山路由西向东行驶的孟某某驾驶的鲁Q0Y***号小型汽车相撞,造成王某某受伤以及车辆轻微损坏的道路交通事故。

   鲁95日讯 9月1日上午11时40分许,王某某骑电动自行车沿兰山路由西向东行驶至蚂蚱庙街交会西路段向左侧变道时,与沿兰山路由西向东行驶的孟某某驾驶的鲁Q0Y***号小型汽车相撞,造成王某某受伤以及车辆轻微损坏的道路交通事故。事故发生时,电动自行车上坐着一名儿童,所幸儿童并无大碍。

  经调查,王某某因驾驶非机动车未按规定车道通行,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第五十七条:“驾驶非机动车在道路上行驶应当遵守有关交通安全的规定。非机动车应当在非机动车道内行驶。”之规定,其违法行为是此次事故发生的全部原因,负此次事故的全部责任。

  据相关数据显示,在电动车和其他机动车发生碰撞的严重事故中,有近一半事故造成电动车乘坐人死亡。如此高的死亡率,主要是因为电动车没有保护措施,速度过快,而刹车性能较差。事故发生时,完全是用血肉之躯去对抗钢铁猛兽。且部分市民驾驶非机动车行驶在机动车道,见缝就钻,既影响正常交通秩序,又容易发生交通事故。

  在此,临沂交警直属一大队提醒广大非机动车驾驶人一定要遵守交通规则,按照各行其道原则,谨慎驾驶,确保通行秩序,安全行驶。(通讯员 杜宇飞)


初审编辑:王安娜
分享到: