鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

临沂兰山法院夏季执行风暴 再向“老赖”宣战!

2019-06-28 11:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加大对规避执行的被执行人形成强有力的执行威慑,近日,兰山法院执行团队组织开展了“夏季风暴”执行专项行动,严厉打击失信被执行人的拒执违法行为,坚决维护法律尊严。

    鲁网临沂6月28日讯 为加大对规避执行的被执行人形成强有力的执行威慑,近日,兰山法院执行团队组织开展了“夏季风暴”执行专项行动,严厉打击失信被执行人的拒执违法行为,坚决维护法律尊严。

  6月27日,闷热的空气让人精神不振。而就在这时,兰山法院10个执行团队迅速集结,分别赶往预定执行地,再一次对拒不履行生效法律文书的被执行人进行集中打击。

  2018年谢某甲因病去世,留有遗产房屋五套。因谢某甲未立遗嘱,其妻子杨某某、三个子女及其母亲作为第一顺位继承人,对财产继承问题无法达成一致。本案经兰山法院调解结案,其母亲自愿放弃了继承权,由其孙子补偿其现金20万元。

  但其孙子由于资金不足,未能按时支付,已经90多岁高龄的其母亲无奈申请执行。在执行过程中,法官考虑到本案当事人之间的祖孙关系,贸然采取强制措施很可能激化矛盾、破坏亲情,于是采取了调解为主的策略,督促谢某乙主动付款。在近期组织的集中执行行动中,执行法官再次将双方叫到法院,既打法律牌,又打亲情牌,最终促使被执行人当场支付了款项,祖孙二人也都放下了包袱,喜笑颜开......

   经过10个执行实施团队一天的努力,当日共拘传被执行人47人,实际拘留11人,执行案件全案全结27件,和解9件,执行到位金额278万余元,结案数量和执行到位金额较上次行动均有大幅提升。


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020190628446087283297.jpg