鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

无证驾驶还辱骂交警 临沂市这个男子“牛”大了

2019-06-09 21:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
民警依法履职受法律保护,配合民警执法是每位公民应尽的义务。近日,临沂有位小伙不但无证驾驶无牌车辆,还辱骂交警,最终成功地将自己“骂”进了派出所。

    鲁网临沂69日讯 民警依法履职受法律保护,配合民警执法是每位公民应尽的义务。近日,临沂有位小伙不但无证驾驶无牌车辆,还辱骂交警,最终成功地将自己“骂”进了派出所。

  5月23日15时30分许,临沂交警直属二大队民警在大山路与临西十路交会路口执勤时,发现一辆载货三轮车未悬挂号牌。经检查,该车驾驶人孙某系无证驾驶未悬挂号牌的三轮车上路行驶,民警依法对孙某车辆欲实施暂扣时,孙某情绪激动,扒着车门试图抢下钥匙阻碍民警扣车。在民警耐心对其说服教育后,孙某非但不听,还直接走到车前态度恶劣地辱骂民警,民警对其行为进行警告时,孙某伸手抢夺民警佩戴的执法记录仪。

  根据相关法律规定,民警对孙某无证驾驶、未悬挂机动车号牌的违法行为作出了相应的处罚,对于孙某涉嫌阻碍民警执行公务的违法行为移交辖区派出所,公安机关依法对孙某作出行政拘留5日的处罚。(通讯员 姜伟 王犇)


初审编辑:王安娜
分享到: