鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

临沂交警9小时速破一起三轮车致人死亡逃案

2019-06-09 12:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月29日,临沂交警直属三大队闻警而动,寻迹追踪,仅用9小时速破一起三轮车致人死亡逃案。

  鲁网临沂6月9日讯 5月29日,临沂交警直属三大队闻警而动,寻迹追踪,仅用9小时速破一起三轮车致人死亡逃案。

  当日7时15分许,临沂交警直属三大队指挥室接到报警:一名女环卫工人在北城新区沂蒙北路与西安路交汇北被一辆电动三轮车撞倒后当场死亡,三轮车逃逸。

  警情就是命令,分管副大队长李振带领事故处理中队民警立即赶赴现场。经现场勘查、现场走访,确认肇事车辆为一辆无牌无证的红色电动三轮车,肇事后沿沂蒙北路向北逃匿。电动三轮车无牌无证,且车型、颜色大部分都一模一样,想从茫茫车流中锁定肇事逃逸三轮车无异于大海捞针。特别是又加上沂蒙北路北段道路施工,好多监控设备都无法正常使用,破案难度可想而知。

  面对诸多困难,大队抽调精干力量上马攻坚。办案民警殚精竭虑,连续作战,在有条件的路段逆向回溯调查,通过大量的走访排查,信息碰撞比对,并求助有关警种协助分析研判,最终成功锁定嫌疑车辆及肇事嫌疑人刘某。当日下午16时许,办案民警在兰山区某社区将肇事嫌疑人刘某抓获,案件成功告破。

  据肇事嫌疑人刘某交代,案发时自己已在外拉客运营一整夜,早上回家途中因疲劳驾驶,迷迷糊糊中撞上路边的行人,后抱着侥幸心理驾车逃逸。目前,肇事嫌疑人刘某已被刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。(通讯员 程凡伟)


初审编辑:王安娜
分享到: