鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

蒙阴交警将“服务窗口”打造成交通安全宣传教育“阵地”

2019-06-04 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
蒙阴交警大队车管所,组织前来办理业务的群众,在车管业务等候处观看交通安全警示教育片,并进行多角度、多形式的交通安全教育活动,这是蒙阴交警将“服务窗口”打造成交通安全宣传教育阵地,发挥交通安全宣传教育功能的一个画面。

    鲁网临沂6月4日讯(记者 李宇歌 见习记者 路雅平 通讯员 )6月4日,蒙阴交警大队车管所,组织前来办理业务的群众,在车管业务等候处观看交通安全警示教育片,并进行多角度、多形式的交通安全教育活动,努力提升办事群众的交通安全意识。这是蒙阴交警将“服务窗口”打造成交通安全宣传教育阵地,发挥交通安全宣传教育功能的一个画面。 

  蒙阴交警大队在交通违法处理、车辆和驾驶人管理、肇事处理等窗口单位,开展交通安全宣传教育阵地化建设,制定《服务窗口交通安全宣传教育阵地华建设实施细则》,配齐交通事故车辆残骸展台,制作典型交通事故案例图板,安装交通安全宣传栏和宣传壁画,设置交通安全宣传书报架,设计制作交通安全漫画长廊,配置交通安全电影放映设备,设立交通安全宣传电子大屏等,形成了配套齐全的“宣传阵地”。蒙阴交警大队充分利用宣传资源发挥宣传阵地的优势作用,开展形式多样的交通安全宣传活动,努力提升广大人民群众的交通安全意识和法制观念,为事故预防筑起了一道坚固的防线。 

  今年以来,共有50000多名办事群众受教育,服务窗口发挥了宣传教育的独特作用。 


初审编辑:王安娜
分享到: