鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

平邑一男子两次入狱不悔改 “重操旧业”三进宫

2019-05-14 09:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
经因盗窃罪,一男子两次锒铛入狱,本应该长点记性,可回归社会后,仍恶性不改,重操旧业。近日,该男子又因涉嫌盗窃,被平邑警方依法刑事拘留。

    鲁网临沂5月14日讯(记者 安娜 通讯员 张杰)曾经因盗窃罪,一男子两次锒铛入狱,本应该长点记性,可回归社会后,仍恶性不改,重操旧业。近日,该男子又因涉嫌盗窃,被平邑警方依法刑事拘留。

  5月11日,平邑县公安局城区派出所接到辖区金某报警,称其店内3200余元现金及停放于店门口的汽车被盗。接报警后,城区派出所立即组织民警赶赴现场,民警对案发现场进行了仔细勘查,确定嫌疑人及逃跑路线,并将案情及时向刑侦大队进行汇报,经与刑侦大队共同分析研判,最终确定刚刚出狱不久、曾经有着两次盗窃前科的林某立有重大作案嫌疑。兵贵神速,办案民警遂立即展开抓捕行动,当天中午11时许,在铜石镇昌里村将其抓获,缴获其盗窃的现金及CRV越野车一辆。

  经查,犯罪嫌疑人林某立,男,现年32岁,平邑县铜石镇东点村人。2007年因盗窃被费县公安局打击处理;2011年因盗窃汽车被平邑县人民法院判处有期徒刑10年6个月;于2019年1月份减刑出狱。可是出狱后林某立仍不思悔改,重操旧业,当起了人人痛恨的“惯偷儿”。5月11日凌晨2时许,犯罪嫌疑人林某立窜至平邑县城一房产中介店内,入室盗窃现金3200余元,并顺手牵羊拿走了一把汽车车钥匙,将店主停放于店门口的本田CRV汽车盗走。然而法网恢恢疏而不漏,犯罪嫌人林某立再次落入法网,也必将受到法律的严惩。

  目前,犯罪嫌疑人林某立因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。


初审编辑:王安娜
分享到: