鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

莒南:一货运老板花800元擅自“升格”驾驶证被刑拘

2019-03-11 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一名个体货运老板在自己的驾驶证被降级后为了继续驾驶车辆竟然通过非法手段私自制作了假驾驶证采取瞒天过海的方式企图逃避路上执勤民警的“法眼”,殊不知高兴没几天便栽了大跟头。日前,因伪造身份证件涉嫌犯罪,被莒南县公安机关依法刑事拘留。

    鲁网临沂3月11日讯 一名个体货运老板在自己的驾驶证被降级后为了继续驾驶车辆竟然通过非法手段私自制作了假驾驶证采取瞒天过海的方式企图逃避路上执勤民警的“法眼”,殊不知高兴没几天便栽了大跟头。日前,因伪造身份证件涉嫌犯罪,被莒南县公安机关依法刑事拘留。

  2月27日18时许,莒南交警大队汀水中队民警在辖区341省道北疏港大道沭河桥路段执勤中,在对一悬挂豫E65**5号牌的半挂牵引车进行例行安全检查时,发现该车驾驶人出示的驾驶证与其本人身份不符,经现场鉴定,该驾驶证为假证,执法民警遂将该驾驶人控制并以涉嫌伪造身份证件罪将其移交给莒南县公安局岭泉派出所进一步处理。

  被控制的男子魏某广,男,38岁,河南省安阳市城效乡人,个体运输车辆老板。在派出所,魏某广承认自己的驾驶证是伪造的。原来,魏某广以前持有的A2型驾驶证,因为在2013年的一次交通事故,被降级了,不能继续驾驶半挂牵引车了,后来一直雇佣驾驶人开车;去年9月份他通过微信小广告联系,前后共花费800元钱让假证贩子给制作了一本户籍为河南省林州市、名叫“申*亮”的假证,以备“不时之需”。今年春节前因所雇佣的驾驶员辞职,春节过后一时没有找到合适的人,于是魏某广便携带假驾驶证开始了从山东日照港至河南安阳的货物运输生意,没有想到只跑了第二趟便被执法民警现场识破。

  在看守所,魏某广对自己私自伪造驾驶证涉嫌犯罪的行为后悔不已。只因听信假证贩子“证件跟真的一样绝不会被查到”的吹嘘,在侥幸心理下信以为真,才导致自己最终不得不吞下自酿的苦酒,魏某广的这个教训太深了!(徐向田、崔海波)


初审编辑:王安娜
分享到: