鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

吸毒男子无证驾车 巧遇监控卡口报警被抓

2019-01-11 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一驾驶人吸毒后驾驶脱审车辆,没想到路过监控卡口时,碰到系统报警,心怀鬼胎的他生怕吸毒的劣迹露了馅,面对执勤交警的例行检查拒不配合,企图逃跑,但终究纸里包不住火,不但毒驾罪行难掩,其他多项交通违法行为也一览无余,展现在交警的面前。
   鲁网临沂1月11日讯  一驾驶人吸毒后驾驶脱审车辆,没想到路过监控卡口时,碰到系统报警,心怀鬼胎的他生怕吸毒的劣迹露了馅,面对执勤交警的例行检查拒不配合,企图逃跑,但终究纸里包不住火,不但毒驾罪行难掩,其他多项交通违法行为也一览无余,展现在交警的面前。
  1月9日8时55分,山东省莒南县交警大队指挥室接到公安交通集成指挥平台实时报警:一辆通过的白色轿车涉嫌脱审,遂指令监控卡口附近的执勤民警予以拦截。当执勤民警示意该车停车接受检查时,该车突然加速逃窜,执勤民警面对警情毫不犹豫,立即驱车将其拦停。
  检查过程中,执勤民警发现该车驾驶人袁某精神恍惚,疑似毒驾,遂即对其进行了尿液检测,检测结果呈阳性,属毒驾。同时,检查发现该车存在未按规定期限进行安全技术检验、未购买保险、驾驶人未携带驾驶证及行驶证等多项交通违法行为,执勤民警对其依法开具了强制措施凭证,将该车扣留,并联系县公安局对驾驶人袁某的吸毒行为作进一步的审查处理。
  目前,驾驶人袁某已被县公安局依法行政拘留,案件正进一步办理中。(张雪 孙运涛)

初审编辑:王安娜
分享到: