鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

致敬,英雄!临沂公安举行庞尊见同志事迹报告会

2018-12-27 12:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月26日上午,市公安局隆重举行庞尊见同志先进事迹报告会,深入学习宣传庞尊见同志感人事迹,激励引导广大民警见贤思齐、凝心聚力,更好地投身全市公安工作。副市长、市公安局局长李登全出席报告会并讲话,市公安局党委副书记、政委侯献合主持报告会。

 

  鲁网临沂1227日讯 12月26日上午,市公安局隆重举行庞尊见同志先进事迹报告会,深入学习宣传庞尊见同志感人事迹,激励引导广大民警见贤思齐、凝心聚力,更好地投身全市公安工作。副市长、市公安局局长李登全出席报告会并讲话,市公安局党委副书记、政委侯献合主持报告会。

  会议宣读《市公安局关于在全市公安机关开展向庞尊见同志学习活动的决定》。

  报告会上,播放了庞尊见同志的事迹视频短片,五名报告人结合自己与庞尊见同志共同工作、生活的点点滴滴,用朴实的语言、真挚的情感、真实的故事,通过不同形式,从不同角度,生动感人地讲述了庞尊见同志扎根基层岗位15年、始终乐业奉献的一生,把一个平凡而伟大的优秀基层民警形象展现在大家面前。整场报告感人肺腑、发人深省、催人奋进,现场观众深受感染,深感震撼,普遍受到了精神的洗礼和思想的升华,许多同志现场流下了热泪。

  李登全同志代表市局党委作了讲话,高度评价了庞尊见同志短暂而光辉的一生,深切表达了对庞尊见亲人的慰问和报告团成员的感谢,就全市公安机关深入学习好庞尊见同志先进事迹,更好地干好公安工作提出了希望和要求:

  要进一步在全市公安机关营造忠诚担当、干事创业的浓厚氛围。主动把从庞尊见同志身上汲取到的强大精神力量,融入到各项工作中,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,努力以人民满意的新担当新作为,担负起新时代党和人民赋予的新使命新任务。

  要进一步改进作风深化队伍教育管理。把庞尊见同志的先进事迹作为典型教材,紧密结合全市公安机关正在开展的“查隐患、除危害、保稳定、促发展”专项活动,深入查摆整改问题,切实加强作风能力建设,着力锻造“忠诚、干净、担当”的过硬沂蒙公安队伍。

  要进一步振奋精神努力开创全市公安工作新局面。坚持学以致用,努力把学习热情转化为工作动力,把学习成果转化为发展硕果,积极进取,真抓实干,扎实工作,全力维护社会稳定,保障经济发展,不断开创新时代临沂公安工作新局面。