鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

蒙阴“现场处置机动队”保证国庆长假高速公路“一路畅通”

2018-10-08 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆长假期间,蒙阴交警大队、蒙阴高速交警大队,组成6支高速公路现场处置机动队,昼夜巡逻值班,保持快速反应,有效应对高速公路复杂情况,共处置高速公路堵塞点96处,处置交通事故现场10起,有效保证了G2高速公路节日期间“一路畅通”。

  鲁网临沂10月8日讯 国庆长假期间,蒙阴交警大队、蒙阴高速交警大队,组成6支高速公路现场处置机动队,昼夜巡逻值班,保持快速反应,有效应对高速公路复杂情况,共处置高速公路堵塞点96处,处置交通事故现场10起,有效保证了G2高速公路节日期间“一路畅通”。

  蒙阴地处沂蒙山区腹地,高速公路山区道路路形复杂,交通安全问题突出,一旦发生交通拥堵和交通事故,将导致长时间、长距离交通堵塞。特别是长假期间车辆流量成倍增多,将使这一现象更加严重。针对这一实际,蒙阴交警大队与高速交警大队密切配合,与当地公安、高速公路经营企业、交通事故救援单位、消防部门等有关部门相互联动,组成6支高速公路现场处置机动队,高速公路现场处置机动队国庆期间昼夜值班,随时处于战备状态,接到报警第一时间出动,并有多套应急预案,保证了高速公路现场处置快速高效。同时,加大指挥中心智能巡查力度和路面民警巡查力度,使高速公路现场情况能够迅速发现、迅速报警、迅速处置、迅速分流、迅速撤离现场、迅速恢复交通,确保了国庆期间没有发生长时间、长距离的堵塞。蒙阴高速公路现场处置机动队,以最有效处置的方法、最有力的工作措施、最快速的反应速度,应对高速公路的交通事故和突发问题,保证了国庆出游的广大人民群众“一路畅通”。(通讯员 魏善勇)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王安娜
分享到: