鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

蒙阴交警十一护卫八方游客平安旅游

2018-10-03 11:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
蒙阴县垛庄镇“椿树沟”村,自从在“舌尖上的中国”播出后,以其丰厚的山区农家文化,秀美的自然景观,有趣的农家乐旅游,吸引了全国八方游客,国庆节期间,全国各地的游客蜂拥而至,交通安全问题突出,蒙阴交警大队投入足够警力,为八方游客保安全、保畅通,成为景区一道亮丽的风景。

  鲁网临沂10月3日讯 蒙阴县垛庄镇“椿树沟”村,自从在“舌尖上的中国”播出后,以其丰厚的山区农家文化,秀美的自然景观,有趣的农家乐旅游,吸引了全国八方游客,国庆节期间,全国各地的游客蜂拥而至,交通安全问题突出,蒙阴交警大队投入足够警力,为八方游客保安全、保畅通,成为景区一道亮丽的风景。

  “椿树沟”旅游,山势陡峭,坡陡、弯急、路窄、路形复杂,交通安全问题十分突出。为了做好“椿树沟”旅游景区的交通安全保卫工作,蒙阴交警大队针对陡峭的山区旅游特点,经过详细的实地调研,制定了“椿树沟”国庆旅游交通安全保卫工作实施方案,有计划、有重点的落实景区保卫工作措施,确保了“椿树沟”旅游的平平安安。他们采取山区复杂路段多点布警的办法,积极疏导指挥交通,为外地驾驶人进行安全提示,清理在旅游区道路乱停滥放,保证道路的安全与畅通。同时,引导车辆在停车场有序停放,并不失时机的为游客提供交通安全提示、路线指引、故障排除、扶老携幼、紧急情况处理等多项服务,以端正的警容仪表、文明的管理语言,规范的指挥手势,周到热情的服务,成为“椿树沟”一道亮丽的风景。 

  蒙阴交警最早来到景区,等送走最后一名游客才撤离,用自己的辛劳确保了八方游客高高兴兴旅游来,平平安安回家去。 (通讯员 魏善勇)


初审编辑:王安娜
分享到:
./W020181003408251799954.jpg