鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

“扫黑除恶”斗争要倾听“人民的声音”

2018-10-03 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
声势浩大,前所未有的“扫黑除恶”斗争,正在全国展开,一大批“黑恶势力”被连根拔起,“扫黑除恶”初战告捷。

  鲁网临沂10月3日讯 声势浩大,前所未有的“扫黑除恶”斗争,正在全国展开,一大批“黑恶势力”被连根拔起,“扫黑除恶”初战告捷。然而,在“扫黑除恶”的斗争中,我们不能满足于已经取得的战果,要多听“人民的声音”,“人民群众”才是我们工作好坏的“试金石”。 

  在我国,“黑恶势力”经过漫长的发展过程,已经成为影响我国社会治安秩序,影响国家经济建设秩序,影响国家长治久安,影响民众安居乐业,影响人们日常生活的、对社会危害严重的“社会毒瘤”,它的影响可以说是无处不在,在有些地方甚至到了左右政府行政行为的地步。不管怎样,“黑恶势力”的存在受害最深的是人民群众,影响最大的是人民群众,受欺压最重的还是人民群众。因此,人民群众对惩治“黑恶势力”最有发言权,人民群众对我们“扫黑除恶”的成果的评价最有发言权,人民群众对我们“扫黑除恶”斗争的好坏最有发言权。所以,在“扫黑除恶”的斗争中,要多听广大人民群众对“黑恶势力”的强烈反应,要多听听人民群众对“黑恶势力”的全面控诉,多听听人民群众对我们“扫黑除恶”斗争的真实评价,多听听人民群众对我们“扫黑除恶”是否彻底的意见。在“扫黑除恶”斗争进程中要始终与人民群众站在一起,要紧紧依靠人民群众,要充分发挥人民群众的力量,要将人民群众是否满意作为我们“扫黑除恶”斗争的唯一标准,只有这样才能取得“扫黑除恶”斗争的全面胜利,只要这样才能实现中央对我们“扫黑除恶”斗争寄予的希望和期待,“扫黑除恶”斗争才能取得决定性胜利。 

  扫黑除恶斗争是一场艰巨的政治任务,没有人民群众的参与将很难取得大的成果,没有人民群众的配合,我们的工作将很难深入持久,没有人民群众的协作,我们的将很难有大的作为。要对单位、社区、企业、村庄、学校、集贸市场、交通运输、产品销售、物资贸易、矿产开发、建筑工程等等可能滋生“黑恶势力”的地方,在人民群众设立“信息员”,对“黑恶势力”插手其中的,一律立案侦查,决不放过一个“黑恶分子”。要依靠人民群众对各个领域的“保护伞”进行彻查,掌握线索后不论涉及到谁,不管职位多高、影响有多深、势力有多大,都要依照法律规定从严定罪,严惩不怠。要对人民群众反应强烈的“黑恶势力”,要连根拔起,绝不姑息,恢复人民群众的正常生活。要畅通人民群众信息反馈渠道,掌握“黑恶势力”的动态,将人民群众深恶痛绝的“黑恶势力”坚决扫除干净,以净化人民群众的生存、生活空间。要积极听取人民的声音,征求人民的意见和建议,将人民群众的意见作为工作的出发点和落脚点,保证“扫黑除恶”斗争不偏离人民的要求。要对人民群众在“扫黑除恶”斗争中表现突出的予以大张旗鼓的表彰奖励,激发人民群众参与“扫黑除恶”斗争的积极性、主动性,保证“扫黑除恶”斗争能够扩大战果,取得全面、彻底胜利,为改革开放和中国特色社会主义建设创造安全、有序、干净、和谐的社会环境,保证人民群众利益的最大化,保证发展成果造福亿万人民群众。 ”。(通讯员 魏善勇)

 


初审编辑:王安娜
分享到: