鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

赞!绝不让嫌疑人跑掉 临沂好小伙儿带伤勇擒小偷

2018-09-10 12:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日,临沂市郯城县公安局胜利派出所辅警小杨在全身是伤的情况下,仍奋力搏斗,成功将流窜盗窃的嫌疑人郁某抓获。

  鲁网临沂9月10日讯 在热闹的集市上,多次驾驶摩托车盗窃他人电动车电瓶的男子郁某,无论如何也没想到,自己会落入一名瘦小的辅警手里。9月8日,临沂市郯城县公安局胜利派出所辅警小杨在全身是伤的情况下,仍奋力搏斗,成功将流窜盗窃的嫌疑人郁某抓获。

  8日上午10点左右,郯城县胜利镇某小区门前水泥路上,一个壮实的中年男子与一名瘦小的青年人之间的厮打,引起了周围群众的注意,最终,在青年人不懈追击下不得不仓皇逃窜的中年男子,被押上了警车。

  8月份以来,胜利镇集市多次发生电动车电瓶被盗案件,派出所在加强研判的同时,重点安排警力在集市上便衣巡逻守候。9月8日上午10点左右,辅警小杨发现一名男子驾驶摩托车进入某小区,男子的体貌特征很像前期盗窃案的嫌疑人,机警的小杨随即尾随其后进入小区。

  小杨刚进小区,就发现可疑男子手里正提着一组电瓶,准备驾驶摩托车逃窜,小杨快步上前将嫌疑人的摩托车推倒。嫌疑人看情况不妙,丢下摩托车和盗窃得手的电瓶撒腿就跑。小杨紧追上前,在小区门前和嫌疑人搏斗起来,几个回合后,身强力壮的嫌疑人挣脱小杨的追击想择路而逃,小杨紧追不舍,在路旁的荷花池处,成功将嫌疑人摔入水池。嫌疑人挣扎着爬出水池,又向河堰逃跑,体力严重透支的小杨咬紧牙关与增援战友再次追赶,终将嫌疑人抓获。

  经讯问,嫌疑人郁某是郯城街道某村人,多次被公安机关打击处理过,但不思悔改的郁某仍抱有侥幸心理,多次驾驶摩托车流窜至胜利镇集市实施盗窃,没想到,这次却栽在一名瘦小的辅警手里。

  看着腿上新鲜的伤口,面对战友的关心和问候,小杨称再遇到这种情况,仍会毫不犹豫地冲上前去,绝不让嫌疑人从自己手中跑掉。

  目前,犯罪嫌疑人郁某因涉嫌盗窃罪,已被刑事拘留,接受进一步处理。(通讯员 杜从俊)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:安娜
分享到:
./W020180910443575719268.jpg