鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

临沂一男子主动要求被拘留 折腾完后悔却晚了

2018-08-06 11:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
听说过被抓进派出所的,听说过投案自首的,还有被群众举报的,但是临沂市公安局兰山分局义堂派出所却接到群众电话,主动要求拘留自己的。

   鲁网临沂8月6日讯 听说过被抓进派出所的,听说过投案自首的,还有被群众举报的,但是临沂市公安局兰山分局义堂派出所却接到群众电话,主动要求拘留自己的。

  8月1日凌晨,义堂派出所民警在值班过程中接到群众的电话称,要求警方赶紧拘留自己,民警听到这里,赶紧询问情况,经了解得知,该男子心情不好,因为在家与妻子发生了争吵,又和朋友喝了点酒,便打电话要求民警将自己拘留。民警鉴于男子是醉酒状态,对男子进行说服教育。

  本以为事情已经解决了,凌晨1点多,没想到喝了酒的王某某觉得打电话既然没有被拘留,自己便亲自跑到义堂派出所大厅,进入大厅的王某,嘴里不仅嚷嚷着,而且用力的拍打派出所的通道门,王某某的朋友随后赶紧赶到想把王某带走,没想到王某一把甩开了朋友并将义堂所大厅的电脑设备摔碎,值班民警随即制止。

  原来,王某最近和妻子经常吵架,7月31日晚上,王某再一次与妻子发生争执,王某的妻子气急之下说让王某滚,别待在家里。在气头上的王某转身就走了,约了朋友一起喝酒,酒过三巡,王某想到妻子不让自己回家,那自己便到拘留所“安家”。这才出现了这场闹剧。

  目前,王某“如愿所偿”因寻隙滋事被警方拘留,但此时的王某却对自己的行为悔不当初。

  民警提醒广大市民,生活中难免会有一些不顺心,但法律不是儿戏,凡是违法行为,都将受到法律的制裁。(通讯员 涂玉龙 王广杰 范建功)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: