鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

沂水:男子因敬酒不喝 双方竟然大打出手

2018-07-12 14:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
同桌喝酒时,为助兴、活跃气氛,敬酒现象屡见不鲜。在作为中华传统文化之一的酒文化影响下,如果不敬酒就有“不尊重”人的嫌疑,也往往因此发生了很多不愉快的事情。近日,陈某与朋友因为酒桌上敬酒问题发生矛盾并打伤朋友,7月11日被沂水警方抓获。

  鲁网临沂7月12日讯 同桌喝酒时,为助兴、活跃气氛,敬酒现象屡见不鲜。在作为中华传统文化之一的酒文化影响下,如果不敬酒就有“不尊重”人的嫌疑,也往往因此发生了很多不愉快的事情。近日,陈某与朋友因为酒桌上敬酒问题发生矛盾并打伤朋友,7月11日被沂水警方抓获。

  6月12日,张某很长时间与朋友不见面,为进一步交流感情,张某约朋友陈某等人晚上一起聚餐饮酒。酒过三巡之后,陈某为表达谢意,有几分醉意的陈某举起酒杯向张某敬酒,同样有醉意的张某推辞不喝,称长时间不见了也不请客,这酒不喝,为此二人发生争执。陈某认为张某让其在其他朋友面前丢了面子,二人发生争执并厮打,其他朋友赶紧相劝。结果二人趁酒劲攻头愈演愈烈,陈某挥拳打向张某并将打倒在地,致使张某眼部、鼻子等处受伤。朋友赶紧将两人拉开,将张某送往医院救治。接到警情的城区派出所民警,很快查明案情,后经法医鉴定,张某的伤情构成轻伤一级。7月11日,民警将陈某抓获归案。经讯问查明,犯罪嫌疑人陈某、31岁,对朋友聚餐期间,因为喝酒的时候劝张某酒不喝发生争执,将张某打伤的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人陈某被依法刑事拘留。(通讯员 郝建明 孙守海)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: