鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

到婶子家串门 男子见财起意顺走万元首饰

2018-07-12 12:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,沂水县沙沟镇某村男子刘某某到其婶子家串门时,见财起意顺手盗窃。7月10 日,沂水警方接到报案后很快就锁定了刘某某并将其抓获。

  鲁网临沂7月12日讯 近日,沂水县沙沟镇某村男子刘某某到其婶子家串门时,见财起意顺手盗窃。7月10 日,沂水警方接到报案后很快就锁定了刘某某并将其抓获。

  2月28日上午,沂水县公安局沙沟派出所接到辖区群众王某某的报案,其放在家中的一条金项链和一条和田玉挂坠被盗,损失价值10000余元。民警立即赶往进行现场勘验,发现王某某家的门窗及锁均完好无损,室内没有翻动痕迹,怀疑系熟人作案。通过仔细了解受害人,提供最近几天有邻居和本家的侄子刘某某来家串门聊天,别无陌生人来过。民警根据信息在村中开展秘密摸排、走访调查等工作,发现其侄子刘某某自案发后就没有去过并且外出了,较为可疑,综合摸排信息分析刘某某有重大作案嫌疑。7月10日,获取刘某某务工回家的信息后,立即组织警力将其抓获。经讯问,犯罪嫌疑人刘某某,40岁,供述了今年2月份到受害人家中串门,发现其婶子王某某将金项链取下放置在卧室橱子中,心生歹意,趁王某某不备,将金项链和一条和田玉坠盗走的犯罪事实,并主动赔偿受害人损失9000元。

  目前,犯罪嫌疑人刘某某被依法采取刑事强制措施。(通讯员 郝建明 谭修峰)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: