鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

平邑一偷包贼当场被抓 辩称“扔了不算偷”

2018-07-12 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
平邑一男子拈轻怕重且好逸恶劳,为了生计,经常游走于集市上靠偷包来“挣钱”吃饭,并且屡试不爽。7月9日,该男子被平邑县公安局丰阳派出所民警一举抓获。

  鲁网临沂7月12日讯 平邑一男子拈轻怕重且好逸恶劳,为了生计,经常游走于集市上靠偷包来“挣钱”吃饭,并且屡试不爽。7月9日,该男子被平邑县公安局丰阳派出所民警一举抓获。

  2018年7月9日,平邑县公安局丰阳派出所接到辖区刘某报警,称在在丰阳镇郑家裕集市上抓住一个小偷。接报警后,丰阳派出所立即组织民警赶赴现场,现场发现一50多岁的男子已被群众控制,地上有一钱包及手机现金等物品。经询问,该男子对偷窃钱包的事实供认不讳。

  经查,违法嫌疑人肖某,男,现年55岁,平邑街道办事处高山峪村人,无一技之长,且好逸恶劳,总想着不劳而获,为了生计对自己的生存“妙计”—偷!竟屡试不爽,曾因盗窃多次被公安机关打击处理过,但肖某却不思悔改,成了名符其实的惯偷,当日上午,肖某窜至丰阳镇郑家裕集市上盗窃受害人刘某的钱包时,被刘某当场发现,肖某欲弃包而逃,被周围群众当场擒获。令人啼笑皆非的是,违法嫌疑人肖某经辩称自己偷包被发现后就把包扔给了受害人,自己“扔了不算偷”。

  目前,违法嫌疑人肖某因涉嫌盗窃已被行政拘留。(通讯员 张杰)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: