鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

郯城一男子盗窃三轮车十余起 涉案价值5万余元

2018-07-12 10:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月6日,郯城警方多警种密切配合,主动出击,通过缜密侦查分析,成功破获城区系列盗窃电动三轮车案,抓获犯罪嫌疑人宋某某,十余起电动三轮车被盗案相继侦破,涉案价值5万余元。

   鲁网临沂7月12日讯 7月6日,郯城警方多警种密切配合,主动出击,通过缜密侦查分析,成功破获城区系列盗窃电动三轮车案,抓获犯罪嫌疑人宋某某,十余起电动三轮车被盗案相继侦破,涉案价值5万余元。

  今年5月份以来,郯城县公安局多次接到群众报警,称停放在医院、居民小区内电动三轮车经常发生被盗现象。小案不小看,电动三轮车价值虽然不算太高,但关系到群众的切身利益,接到警情报告后,郯城县公安局高度重视,立即抽调多种警力开展调查工作,力争尽快破获案件,将犯罪嫌疑人绳之以法,全力为受害群众挽回经济损失。办案民警以案发现场为中心开展走访调查工作,并将近期电动三轮车盗窃案件进行串并研判。经过细致分析,侦查民警发现多起电动三轮车案发地点多集中在县医院及城区几个公共场所及居民小区内,作案时间大都在凌晨1点至4点之间,作案手法也极为相似。根据大量调查数据分析、排查,侦查民警确定城区系列电动车盗窃案系一人所为。经过对案发区域视频监控进一步调阅分析,结合案发时间仔细排查,一名带有黑色口罩的男子进入侦查民警视线。为什么可疑男子多次在案发时间出入案发现场?为什么出入现场总是戴着口罩?为什么在目标区域俯立徘徊?带着疑问,经进一步调查核实,民警排查出可疑男子为郯城县马头镇某村宋某某。7月6日,民警经周密布控,一举将宋某某在其家中抓获。看到突然出现在面前的警察,宋某某倒并没有感到紧张,心中可能也早以预料到早晚会有这么一天。

  经审讯,犯罪嫌疑人宋某某对多次出入城区几个案发现场盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳。

  目前,宋某某因涉嫌盗窃罪已被郯城警方依法刑事拘留。(通讯员 徐蕾)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: