鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

蒙阴交警情系“留守儿童”上门为孩子送安全

2018-07-10 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日,蒙阴交警大队来到帮扶村旧寨乡旧寨村、吕家庄子村,组织村庄“留守儿童”,讲解交通安全知识,并送上学习用品,祝福孩子暑假平安快乐。

   鲁网临沂7月10日讯 7月10日,蒙阴交警大队来到帮扶村旧寨乡旧寨村、吕家庄子村,组织村庄“留守儿童”,讲解交通安全知识,并送上学习用品,祝福孩子暑假平安快乐。

  青壮劳力外出,子女的抚育、管理、教育等一系列“沉重”负担,一下压到妇女甚至老人肩头,有的夫妻二人均在外打工,孩子只好还托管给爷爷奶奶、姥姥姥爷甚至亲戚家,暑假来临,留守儿童脱离学校管理,交通安全问题十分突出。针对这一实际,蒙阴交警大队民警来到两个村庄,为留守儿童送法律、送安全。他们采取举办“留守儿童”交通安全课堂,发行交通安全读本、儿童交通安全画册,张贴交通安全挂图,放映交通安全电影,展示交通安全漫画等多种形式,加大对“留守儿童”的交通安全宣传力度,使广大“留守儿童”重视交通安全、掌握交通安全知识,增长防范交通事故的能力,切实为“留守儿童”撑起“安全伞”,系紧“安全带”。他们与留守儿童监护人签订《交通安全责任书》,落实交通安全监管责任,有效规范留守儿童的交通行为,确保留守儿童的交通安全。他们通过农村大喇叭、农村电教室、农村交通安全宣传栏、农村交通安全提示牌、农村标语口号等,将有关留守儿童交通安全的内容,广泛深入的进行宣传提醒,让留守儿童绷紧安全弦,更好的预防事故发生。

  蒙阴交警通过多形式、多角度、多渠道的宣传教育和提醒,为留守儿童暑假撑起了安全伞,保证了留守儿童交通安全无意外。(通讯员 魏善勇)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: