鲁网 > 临沂频道 > 法制 > 正文

临沂一男子投水轻生又后悔被困水中 民警救助上岸

2018-07-06 10:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临沂平邑县保太镇大夫宁村一村民投水自尽,入水后又后悔拼命往岸边游,却因体力不支无法游到岸边,幸亏有目击者发现及时报警,民警赶到现场后成功将人救上岸。

  鲁网临沂7月6日讯 临沂平邑县保太镇大夫宁村一村民投水自尽,入水后又后悔拼命往岸边游,却因体力不支无法游到岸边,幸亏有目击者发现及时报警,民警赶到现场后成功将人救上岸。

  6月30日上午9点,平邑县公安局保太派出所接到110报警,大夫宁水库有人落水急需救援。接到报警后,副所长赵国强和几名辅警立即赶往现场。

  民警赶到现场后看到,水库里有个漂浮的塑料桶,塑料桶底部绑着一根木条,落水男子正紧紧抱着木条漂浮在水面上。赵国强说,村民抽水灌溉粮田时,怕抽水电机沉下去,都是把电机绑在塑料桶上,可见这里的水非常深。

  民警立即向其扔绳索欲拉他上岸,不想第一次他没抓住,第二次在向岸边拉回的过程中,体力不支的他又脱手了。危急时刻,水性较好的辅警华明华来不及脱掉衣服,立即下水游到落水者身边,将即将沉入水底的落水者奋力拖回岸边,在同事的协助下将其拉上岸。

  在救援过程中,张国强及时拨打了120急救电话,随即救护车将该男子送往平邑县人民医院进行救治,经医院救治,该男子已无大碍。

  据张国强介绍,这名男子是要投水轻生,一对70多岁的老夫妻目击了事发全过程。这对老夫妻看到男子跳进了水里,本以为是天热男子要下水洗澡,可老人发现男子呛了几口水后拼命挣扎往岸边游,在体力不支时幸好抓到了漂浮的木条,由于老人年纪大,无法下水救人,在发觉异样后便及时报了警。(通讯员 张杰)

  欢迎提供新闻线索,新闻热线0539-2525318,邮箱luwangly@163.com或关注鲁网临沂官方微博(鲁网临沂新闻中心)微信(鲁网临沂)。

  


初审编辑:王婷婷
分享到: